久々のCay Cau。
日本人には好評。味には定評があって失敗がない。
だからか送別会や歓迎会で利用することが多いのです。
私の歓迎会もこちらだったけ。
で・・・今回も送別会でした。
王道メニューその
ザボンのサラダ。
ベトナムに駐在して初のベトナム料理がこのCay Cauのザボンサラダ。
気に入ってザボンを次の日に買いに行ったっけ。
王道メニューその
揚げ春巻き。
こちらの揚げ春巻きはコショウがたっぷりでスパイシーテイスト。
このパイナップルに刺さっているフエ風がまた観光客には嬉しい。
王道メニューそのソフトシェルクラブ。
Cay Cauが一番美味しいって言われている。
日本でソフトシェルクラブ食べられないから送別会の王道メニューでもある。
今回は他に、海鮮チャーハン・茄子の土鍋煮・エビのタマリンド
この2品はごはんにピッタリ。
エビのタマリンドはカレー味で美味しい。
やっぱり、Cay Cauは美味しい。
昼間でもベトナム人でほぼ満席。
夜はベトナム楽器の生演奏もあるし日本からのお客さんにも大好評。
メニューは日本語もあるので初心者にも
自分の送別会もCay Cauにしようかな。。。
ソフトシェルクラブの食べ放題ってのはどうかしら。
でも・・・この後、食物アレルギーの発作が・・・
たぶん・・・海鮮チャーハンに牡蠣が入っていたに違いない。
胃がねじれるように数時間痛かったぁ~。
これは私の牡蠣のアレルギー反応なんです。
6年前まで大好物だったのにぃぃぃぃ。残念。
@Cay Cau
17A Tran Hung Dao, HK
http://www.desyloia.com/
どれもすごく、美味しそうに撮れてる!
嬉しい書き込みありがとうございます。
励みになります。
今後ともよろしくお願い致します。