ハノイ最後の晩餐はメトロポール内のフレンチレストランで
夫婦で外食はほとんどしなかった我家
赴任中で一番贅沢で美味しすぎるディナーとなりました
コースも数種類
1人200万ドン弱のものに
でも。。。アコーカードの威力で半額ですが(^^;)
お勧めされたローズのカクテル
お酒が得意ではないのでアルコールは控えめにしてもらいました
ローズの香りとさわやかなミントの香り
とっても癒されるカクテル
まずはサーモン
鮮度がよく臭みもなく美味しい
フォアグラのレモングラス
豆が美味しい
フォアグラもレモングラス効果で上品なお味に
帆立貝とバジルのリゾット
この帆立が美味しかった
バジルもハノイでは珍しい生バジル
子羊とアーティチョークとドライトマト
子羊が柔らかい
アーティチョークはこんな料理で食べたのは初
美味しい
デザートも2種類
もう美味しいのなんのぉ~
そして蓮茶をお願いしました
何度か蓮茶を飲んでますが
今まで飲んだ蓮茶の中で一番美味しく感動
それぞれのお料理の量は日本よりかは少し多めではありますが
全て頂くことができました。
お味が美味しいからでしょうね。
ドレスコードはあるものの
旅行者が多くカジュアルな方もいらっしゃいました
接客応対は心配りのある流石メトロポールです
@LE BEAULIEU RESTAURANT