emオ~イ@ベトナム

2011年8月~2015年7月ハノイ在住。2017年3月ホーチミンも追加。

@LE BEAULIEU

2015年08月15日 | ■ハノイ Restaurant

ハノイ最後の晩餐はメトロポール内のフレンチレストランで
夫婦で外食はほとんどしなかった我家
赴任中で一番贅沢で美味しすぎるディナーとなりました
コースも数種類
1人200万ドン弱のものに
でも。。。アコーカードの威力で半額ですが(^^;)

お勧めされたローズのカクテル
お酒が得意ではないのでアルコールは控えめにしてもらいました
ローズの香りとさわやかなミントの香り
とっても癒されるカクテル

まずはサーモン
鮮度がよく臭みもなく美味しい

フォアグラのレモングラス
豆が美味しい
フォアグラもレモングラス効果で上品なお味に

帆立貝とバジルのリゾット
この帆立が美味しかった
バジルもハノイでは珍しい生バジル

子羊とアーティチョークとドライトマト
子羊が柔らかい
アーティチョークはこんな料理で食べたのは初
美味しい

デザートも2種類

もう美味しいのなんのぉ~

そして蓮茶をお願いしました
何度か蓮茶を飲んでますが
今まで飲んだ蓮茶の中で一番美味しく感動

それぞれのお料理の量は日本よりかは少し多めではありますが
全て頂くことができました。
お味が美味しいからでしょうね。

ドレスコードはあるものの
旅行者が多くカジュアルな方もいらっしゃいました

接客応対は心配りのある流石メトロポールです

@LE BEAULIEU RESTAURANT



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。