私の住んでる地域の本格讃岐うどんのお店の冷やしぶっかけうどん、かき揚げ&ワカメトッピング仕様です。
最近ではこのようなうどんの事をぶっかけうどんと呼んだりしますが私の地元では冷たい出汁の物はころうどんと言います。
天ぷらうどんの冷たいのは略して天ころと言います
夏バテしそうな時期には汗をかきかき熱い味噌煮込みうどんを食べてみたりと意外と小麦文化な地元だと思ったりもします。
このブログを見て下さっているブロガーさんの地元ならではのうどん・そばがあったら教えて下さいね
オフ会などで機会があったら食べてみたいと思っています。
最近ではこのようなうどんの事をぶっかけうどんと呼んだりしますが私の地元では冷たい出汁の物はころうどんと言います。
天ぷらうどんの冷たいのは略して天ころと言います
夏バテしそうな時期には汗をかきかき熱い味噌煮込みうどんを食べてみたりと意外と小麦文化な地元だと思ったりもします。
このブログを見て下さっているブロガーさんの地元ならではのうどん・そばがあったら教えて下さいね
オフ会などで機会があったら食べてみたいと思っています。