【G-project株式会社】

Gプロ社長のチャレンジ日記
https://g-project.co.jp/

近所のお店

2009-02-26 07:42:57 | 日記
近くの大好きなシュークリーム屋さんの看板の一つ


さりげなくおいてあるのが気に入ってつい








そして今夜は豚キムチ。の
わき役が必殺で似顔絵サラダ

ドレッシングをかけて、まっふつうのサラダなんですが。。。
楽しさアップです!しかしカオを食べるのは、何だか複雑な感もありました笑




コメント

別れ

2009-02-20 07:27:59 | 日記
エコノライン(よかったら聞きながらどうぞ)




一番最初の大掃除





エコノラインと出会って

サラリーマンをやめました。
そして激動の日々が始まりました!
今も戦争のような日々です
しかしとても充実してます!

何とかやっていけるのも、たくさんの心暖かいみなさまのおかげです!
そしてわがままな行動を許してくれている奥さまありがと!感謝してます!













エコノラインと出会って

今まで以上に様々で、ディープな出会いが増えました。




チンバリくん 君のおかげでエスプレッソの事をたくさん勉強できた! 



エコノラインと出会って

こんなにも運転することに充実できる車は他にはないでしょう。










エコノラインと出会って

商売の厳しさが身にしみてわかりました。
お客さんの暖かさがわかりました。
自分の未熟さがわかりました。







とても大変だったサーキット営業 ほんとに大変だったね~



エコノラインと出会って

この度派手な黄色に元気をもらいました!
きっと僕が知らぬ間にたくさんの方々を元気にしてくれたのでは?
ギズモカフェに来てくれて喜んでくれたお客様。
半分以上、僕の力ではありません。

そしてこの黄色い車に、もっとしっかりやれと!いつも引っ張ってくれました。









エコノラインと出会って

たくさんの人たちにてつだってもらいました!
皆さんいつもありがとう!
これからも何かあったらよろしく!!
いつも段取り悪くて申し訳なかった。。。
みんなにたくさんのことを現場で教えてもらいました。
本当に不甲斐ない店主で苦労をお掛けしました。






「まずは小さくまとめてからだろ」という声も





「こんぐらいってどんくらいだよ!」
「適当ってわかんねえよ!」
「手を洗えよ!」
「メニューがわかりずらい!」
「どんぶり勘定はよくないぜ!」
「そんなことお客さんは望んでないよ!」
・・・・・・・・・・


これからも宜しくお願いします!










たくさんの人たちが目の前を通り過ぎて行った平日営業。三芳・所沢。

実際とても辛かった。




・・・しかし少しづつ毎週きてくれる人が増えてきて。
ホントに毎回少しづつ人が増えて

来てくれると嬉しくて普通でいるようにするのが精一杯だった。
たくさんのジャンルの方がボロボロのテントの中に集まってくれるのは、僕の最高の時間でした!
みなさんありがとう!













そして激闘の土日イベント営業!思い出すだけで辛くなる。しかし燃えてきます!



サーキットでの日々。
こんな形でココに戻ってくるとは思わなかったです。
1年間だけだったけど戻ってこれてよかった。
レースをやめてから他のお世話になったたくさんの方々に会える機会がとれて僕の中のかさぶたが少し取れました!
お世話になったみなさんありがとうございました!






様々なイベントに参加。




渋谷での楽しい営業。









そしてアウトレットパーク入間でのポールさんとの1ヶ月。

半ば無理やりに一緒にやろうと誘って

夢のような出店場所に浮かれながら準備し



始まってみると
忙しさと、暑さと、車内の狭さ、ゲリラ豪雨、様々なプレッシャーに2人とも常にイライラ。
言い争い。帰りの車で反省会。の繰り返し。。
自分達の欠点が浮き彫りになった。
たくさんに売れたけど、もう一度やりたいかといわれると悩んでしまうくらい大変でした。
そんな営業をしてたので、中には迷惑をかけたお客さんもいらしたかもしれません。。。すみませんでした。
そしてポールありがとう!楽しかったね!





もっともっとたくさん色んな事あったけど、

エコノラインとの出会いをなくして今の僕はありません。

ギズモカフェはこれからも続いていくけれど、

もうエコノラインでやることはないと思う。



一番一緒にいた時間が長かったなあ



初代オーナーから僕のもとへ

そしてまた次のオーナーへ受け継がれていきます。

次でもたくさんの方々に元気を分け与えてください。








今までありがとう!




コメント (6)

試作②

2009-02-15 07:24:39 | 日記
試作メニューその②

「あまった豚肉で作ったストロガノフ」


ビーフストロガノフ

16世紀初頭にウラル地方で成功したロシア豪商・ストロガノフ家の家伝の一品であったとされ、食事と料理が好きな当主が深夜、小腹が空いて起きたものの家人や使用人は全員眠っていたため有り合わせの材料で料理を作ってみたら旨かった事から出来た料理だと言われているが、実際は貴族のたしなみであった『開かれた食事会』のために雇われ料理人が作ったものであるといわれている。以上引用



今回はとてもシンプルな材料で短時間で作って見ました。
様々なレシピがある見たいなので好みが見つかるまで作り続けてみようかと思います。

基本的にはビーフシチューやハヤシライスの雰囲気のイメージが今まで強かったのですが、
今回は

生クリーム・コンソメスープ・塩コショウ・バターがベースの味でスープ感が強くちょっと寂しい感じがしました。

よくありそうなドミグラスソースたっぷりのものを次回は作りたいと思います。



自分で言うのもなんですが、美味しかったです笑


コメント

試作①

2009-02-12 20:45:26 | 営業報告
さあ未来のお店のメニューの試作開始です!



今回は昔の職場でよく作った毎週金曜日のまかないカレー!
なので



「金曜日のオムカレー」

ポイントはミキサーで材料を細かくしてから煮込むことです。

おいしい!のですが、まだまだメニューとしては改良が必要です。。




そして子供にせがまれて作った



「ふんわりホットミルク」


スチーミングしたミルクに少しお砂糖をいれた優しいお子様メニューです!
これはホントに美味しい~~。。



以上今日の試作でした。。

コメント

住宅展示場にて

2009-02-12 18:44:32 | 営業報告
わざわざ来てくれてありがとうございました!

家族でエコノライン体験!!




中に入りたい!と


きみの笑顔で頼まれたらいやだとはいえませんよ。ハリケンジャー!



こんな風にいつまでもココロから笑える人になりたいですね!!



コメント