【G-project株式会社】

Gプロ社長のチャレンジ日記
https://g-project.co.jp/

3月最終日!

2011-03-31 17:50:35 | 営業報告
フェイスブック始めました!

http://www.facebook.com/profile.php?id=100002185471372




始めた理由は、特にどうこうというわけではないのですが、

自分よりも若いやつらが始めている、国をも動かす、今を最先端なモノに関わってみたくてというのが素直な気持ちです。

ツイッター・ミクシー・フェイスブック・ブログ・・・・
全て関わってみてます。




よかったらオンライン上の自分とも関わってやってください。





もう色々がんじがらめで逃げられません笑







さあ今日は3月最終日です。

今月は昨年一番売上の良かったつきだったので、期待が高かったのですが、
地震という避けることのできない悪夢に、ギズモカフェも大きな影響を受け悩んだため、


非常に厳しくココロが折れそうになったのですが、


色々な方々に相談し

様々な方々が動いてくれて、お客様として来て下さって


何とかなりそうです



今後も不安はたくさんありますが、まだまだ0スタートの気持ちでやってまいりますので宜しく御願い致します!



今日で3月最後、宜しく御願い致します!








コメント

ロイヤルパインズホテル

2011-03-31 00:14:39 | インポート
こんばんは。
寒いすね~
でもこれが最後の寒さだとニュースでいってます
週末はサクラがキレイなんでしょうね


今日

昔の浦和のロイヤルパインズホテルで働いてた時の先輩に

「店に来て下さいよ~!」


と連絡をとりました




20代前半の頃、レースのため、働いてた場所。


「配膳」という
派遣の仕事で


結婚式の宴会サービスやレストランのサービスマンの仕事です。

みんな蝶ネクタイでアタマカチカチに固めて、手には白いトーションをもってビッとしてました。


非常に上下関係が厳しく


仕事が出来ないヤツには本当に厳しい世界。


当時の僕は今より見た目ガテン系だったので、居場所が全くなく

男の先輩はもちろん

特に女子達が強かったのを鮮明に覚えてます

女子にキツく言われるのは精神的にきつかったなあ


しかし

2ヶ月位して

畑違いの自分を
受け入れてくれる方もいて、少しずつ仲間ができて



そこで初めてBARに興味を持ち、

飲み歩き、お酒の勉強をし

店をやりたいと思ったのです。


ここはまさに僕の岐路でした


運命的なものを感じます。



今の店をやっている自分があるのは

パインズのレストランの皆さんのおかげであるのは間違いありません


厳しくも暖かく見守ってくれていた皆さん

非常に感謝しております



ふと思い出しましたみんなまだまだ勝負してる


まだまだコレからです

コメント

カジピザ

2011-03-29 23:09:49 | 営業報告
今日ギズモのピザが手ごねであるか抜き打ちチェックしにいきました!


カジケン!ギズモのピザ生地コネコネしてるって本当??




「あたりまえじゃないっすか~!」




いや証拠は?






「ここに材料を混ぜあわせ・・・丸めて



「あとは最後に愛情フレーバーをトッピングし笑」




「打つべし打つべし!!」




本当にこねてる~!!



「発酵させて引き伸ばし完成です!」








証拠

<script language="javascript">
AC_FL_RunContent('codebase', 'https://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0','width', '180','height', '150','src', 'https://movie.yaplog.jp/yaplogFlvPlayer','quality', 'high','pluginspage', 'http://www.macromedia.com/go/getflashplayer','align', 'middle','play', 'false','loop', 'false','scale', 'showall','wmode', 'opaque','devicefont', 'false','id', 'yaplogFlvPlayer','bgcolor', '#ffffff','name', 'https://movie.yaplog.jp/yaplogFlvPlayer','menu', 'false','allowFullScreen', 'false','allowScriptAccess','sameDomain','movie', 'https://movie.yaplog.jp/yaplogFlvPlayer','salign', '', 'FlashVars', ' mid=3&puid=sg-cafe');
</script>



元材料から作ってる~ってのはいいね!






あ~ワインが飲みたくなってきた。

すっきりフルーティーな赤が今日は飲みたい~




コメント (2)

ああ

2011-03-29 13:07:12 | インポート
いつもよりも控えめな空気の田舎街。



華やかな服装をした明るい大学生が様々な感覚の薄れた自分に季節を教えてくれた。

キレイなピンク色と濃い青に包まれたつつましげな立ち振る舞いに、余裕のない自分のココロは一瞬華やぎ、ホッとした。

見渡すと人の服装は暗い田舎街。


そこだけ新芽のような希望を感じる。



久しぶりにテレビをみても知らない新しい芸能人がでてる。


新しい力



こんな時だからか、よく日本のことについて考えたりする


日本の国


しかし世界の歴史もたいして知らないので


日本を知るには世界を知らないと良し悪しの比較ができない




自分には
日本の事をどうこういうにはまだまだ未熟すぎるな。




わからないことを様々な意地や立場上でわかったふりをする時


自分の可能性がものすごい速さで縮小していくのを感じる 。

できる限り
そういう選択肢は取らないようにしたいし、相手にも取らせない状況を

作りたいと思う。


素晴らしいものは素晴らしいと

よくないものはよくないと

健康的に言える、つたえられる。



自分という社会的に一番小さな単位からはじめることが、今の自分の第一歩。



コレもまた新芽かなと笑。



さあ3月も残り3日となりました。


よろしくお願いいたします

コメント

イイダコのトマト煮と ヤリイカのフリット!そしてフリッタータ!オイル煮。

2011-03-25 11:43:38 | インポート
カジケンが開発した

ギズモメニューにオシャレなメニューが登場しています


タパス的な感じで気軽に頼めるようです


非常に気になります。

ん~食べたい



ん?食べてないのか?


食べてないっす。



ヤリイカのフリット
400円


イイダコのトマト煮 500円


本日のオイル煮
500円~



カジケン!画像をおくってくれ


ホームページに載せたい


あ~今
ワインが飲みたい

最近ドイツの甘いワインがのみやすく好きです
基本的に甘いのがすきです。




お酒の傾向は

時代が混乱していると

癒される甘いものが流行り


平和だと


刺激のあるドライな辛口を


人は求めるという




これから
甘いものが流行るのだろうかと安易に想像します


そうやってバランスをとるのでしょうか。






今日も色々不安はあるけど晴れるし、でも花粉すごいけど


やってやりましょう



コメント