【G-project株式会社】

Gプロ社長のチャレンジ日記
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キングスバレイと心技体

2012-06-29 12:17:16 | 営業報告


キングス・バレイ(King's Valley)は、ウィスキーベースのショートカクテルである。
1986年に開催された第1回スコッチウィスキーカクテルコンクールの優勝作品。作者はバーテンダーの上田和男。カクテルはスコシアングリーンという緑系色だが、緑色の材料を使わずに発色させるのが特徴である。

由来

スコッチ・ウィスキーを讃える意味で、産地であるスコットランドの渓谷から[2]「谷の王者」と命名された。英語の文法に従えば本来はKings of Valleyだが、ゴロがいいようにネーミングされている。[3]

標準的なレシピ
スコッチ・ウィスキー : ホワイト・キュラソー : ライム・ジュース = 4:1:1
ブルーキュラソー = 1tsp

作り方
スコッチ・ウィスキー、ホワイト・キュラソー、ライムジュース、ブルーキュラソーをシェークして、カクテル・グラス(容量75〜90ml程度)に注げば完成である。ライムジュースは、その場でライムを絞ったものを使用するのが望ましいが、市販のジュースを用いることも可能である。

備考
上田和夫のレシピではベースをスコッチ・ウィスキーに限定するとしているが、スコッチ以外のウィスキーをベースとするレシピも存在する。

写真
黒川さん






 




当たり前のことだけれど、


なにをするのでも

この3つすべてがそろった時の最大のパフォーマンスができる。

スポーツもビジネスも家庭も同じだと思う。

このバランス感覚が大切なのはわかっているのだけれど・・・

営業力・技術力・経理力と同じで何か一つだけ飛び出てても、一つが全然ダメであれば結果が残らないのが経営。

自分で何かを営むというのは全体的に能力アップしなければいい方向には進まなんだなあと改めて実感。


もちろん今までも足りない部分は誰かがフォローしてくれたから今の自分があるわけで、今後はそこをどうやって解決していくのか?

そろそろ行き当たりばったりではいけないと思うのだけど、今の状況を保ちながら過去を清算していき、新しく改革することを同時にすることは、

やってみるとなかなか難しいものだと泣き言を言っても、結局自分がいつかは付けをはらわなければいけないので、

今やるか、後回しにするか?

それだけの問題。

自分の能力の低さの問題。。ぐふっ

いや負けません。どうにかしてクリアしていきます!!!!どうにか!










さあギズモカフェ!!残り6月も2日!!!

今日で目標値をクリアーして更に突き抜けていきたい~~wwです!

よろしくお願いいたします!





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様サマーーーーー

2012-06-24 12:54:53 | 営業報告
  

ギズモのオリジナルカクテル“俺サマー”です! ブルーキュラソーにクレームドペシェというピーチのリキュールを浮かべ、チェリーを添えております。サマーと言うくらいなので夏をイメージした爽やかな味わいです。メニューにはないスペシャルカクテルなので行かれた方は是非お試しください。アルコール度数も強くなく、とても飲みやすく美味しいですよ!(撮影・文章黒川さん)^^





さあ沖縄は梅雨明けしたようです。夏がそこまで来てますね!

本当はギズモカフェ、最初の構想で社、店内を海辺にしたかったのです。
入口に砂を敷き詰めて、時間帯によって「照明の明るさっが変わり海に来ている感を出したかったのです。

しかし保健所の問題と
お金の問題ですぐに却下になりましたが、

いまでもまだ少しもくろんでおります♪

がまだ先にやるべきことがたくさんあるので、後回しに。




あ~サーフィンがやりたい!立てないけどさ。

今日はギズモカフェは定休日です♪

よろしくお願いいたします!

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空を飛んでみませんか~   

2012-06-23 14:42:39 | 営業報告
「スカイダイヴィング」

深いブルーで表現した涼味満点のさわやかなカクテル。晴天の深い空を表したような色のカクテルだ。1967年、全日本バーテンダー協会カクテル・コンペティションの優勝作品。


[ 材料 ]
ホワイト・ラム 30 ml
ブルー・キュラソー 20 ml
ライム・ジュース 10 ml

[ 技法 ] シェーク

[ 創作 ] 渡辺義之

[ 写真 ] 黒川さん(いつもありがとうございます!)




親愛なる皆様!お世話になっております♪鈴木です。

今月はいろいろとあり、あまりお店に顔を出せてなくて申し訳ございません。

KJにお店のことまかせっぱなしで、僕は一人南の島にバカンス

・・・ではなくて、地中海に幻の黒マグロを狙い日々水面下で活動をしております。


まだまだ土台作りの状態ですが、いろんな準備、経験をしてできるだけ早い段階で叶えたいです♪






さあ6月ギズモカフェ!いい戦いをしておりますが、まだまだ一進一退

本当に皆様ありがとうございます!!




いつも思うのですが、最初は何にもない状態からスタートしたので

・・・友達しかお客様にいなかったのに。

まだまだこれからが勝負ですが、どんどんと手を離れていくのを感じる。

知らないお客さんが増えていく。最高です!

支えてくれるたくさんの人たちを始め、KJさまさまです!




そろそろ「KJバー」という名前に看板を変更ですかね。

なんにせよゼロから自己発信した部分で関われていきていくことがやりたいことなのです。

まだまだゼロからスタートをどんどんして、様々な体験をしていこうと思います!

そして形できたら最後に一言「やればできるんです」と言いたい!




この一言のために生きてます!





まあ失敗や、辛いことたくさんあるし今後も予想できないことがあると思うけど。。。。。

それが人生のキツめのスパイスだと思ってw




今月もまだまだよろしくお願いいたします!!!



 

*最近動く画像を作れるようになって感動しましたw

ネットに乗ってた専用の無料ソフトで、誰でも作れるんですね~~すごい時代だ

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スカイダイヴング

2012-06-21 23:50:51 | 営業報告
本郷3丁目ギズモカフェ

“スカイ・ダイビング”

真っ青なアルコール度数の低い美味しいカクテルです^^

そしてショットグラスのテキーラ


ホワイトラム 1/2  ブルーキュラソー 1/3 ライムジュース 1/6


熱い夜からDIVE TO BLUE!

photo by 黒川さん


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理由

2012-06-20 23:04:00 | インポート
豆焼きながら、久しぶりにテレビみたら、かりんちゃんという12才ダンサーに心奪われました。


楽しそうに踊っていてながら内容は一流!

目指すところ!!!




器の小さい自分には今の理由が必要で

それが自分の望む自分であることを感じることで

自分を保っていられる。

、、、、そんな自分ではかりんちゃんにはなれないな。


自分が楽しんでやってるのが、僕の成功で、、、





かりんちゃんありがとう!


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