goo blog サービス終了のお知らせ 

ぐるめライフ

美食家ではありません。
「ぐるめ」という名の猫を飼ってます。
美味しかった店や、作った食べ物、漢方もアップします!

あさりと春キャベツの酒蒸し

2016-04-25 12:00:47 | ごはんのお話
こんにちは。
最近スクワットを始めて、足が常に筋肉痛の飲兵衛です。
いやー、ひねり&スクワット。簡単だけど結構きます。
夜にヨガやってたんだけど、少し飽きてきたんでしばらくはスクワット頑張ります!

さて、あさりが美味しい時期なのでたくさん買っちゃいました。
あさり買った時はボンゴレにしようと思ってたんだけど、メゾンカイザーのパンがあるのをすっかり忘れてました。パンとパスタ…。
炭水化物押しはいかん。

ってことで急遽酒蒸し。
これがかなり美味しくできた!
春キャベツとカブとあさりの酒蒸し。

カブがあさりの美味しいスープを吸ってくれて美味しくできました。
アクセントに鷹の爪。
薄味にした塩加減さいこー。

メインはポークソテー。
オーブンでエリンギと玉ねぎもポークと一緒に焼いたらエリンギが干からびた。


そしてメゾンカイザーのゴルゴンゾーラのパン。
ゴルゴンゾーラのパン、海浜幕張店でしばらく作らないらしく、今日まで!ってなってたからつい購入。
しかし美味しい。塩加減絶妙~(≧∇≦)

ポークソテーのお皿の空いている部分がパンの取り分けコーナー。

このメニューならもちろんワインですよ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。