こんにちは。
最近スクワットを始めて、足が常に筋肉痛の飲兵衛です。
いやー、ひねり&スクワット。簡単だけど結構きます。
夜にヨガやってたんだけど、少し飽きてきたんでしばらくはスクワット頑張ります!
さて、あさりが美味しい時期なのでたくさん買っちゃいました。
あさり買った時はボンゴレにしようと思ってたんだけど、メゾンカイザーのパンがあるのをすっかり忘れてました。パンとパスタ…。
炭水化物押しはいかん。
ってことで急遽酒蒸し。
これがかなり美味しくできた!
春キャベツとカブとあさりの酒蒸し。

カブがあさりの美味しいスープを吸ってくれて美味しくできました。
アクセントに鷹の爪。
薄味にした塩加減さいこー。
メインはポークソテー。
オーブンでエリンギと玉ねぎもポークと一緒に焼いたらエリンギが干からびた。

そしてメゾンカイザーのゴルゴンゾーラのパン。
ゴルゴンゾーラのパン、海浜幕張店でしばらく作らないらしく、今日まで!ってなってたからつい購入。
しかし美味しい。塩加減絶妙~(≧∇≦)

ポークソテーのお皿の空いている部分がパンの取り分けコーナー。
このメニューならもちろんワインですよ。
最近スクワットを始めて、足が常に筋肉痛の飲兵衛です。
いやー、ひねり&スクワット。簡単だけど結構きます。
夜にヨガやってたんだけど、少し飽きてきたんでしばらくはスクワット頑張ります!
さて、あさりが美味しい時期なのでたくさん買っちゃいました。
あさり買った時はボンゴレにしようと思ってたんだけど、メゾンカイザーのパンがあるのをすっかり忘れてました。パンとパスタ…。
炭水化物押しはいかん。
ってことで急遽酒蒸し。
これがかなり美味しくできた!
春キャベツとカブとあさりの酒蒸し。

カブがあさりの美味しいスープを吸ってくれて美味しくできました。
アクセントに鷹の爪。
薄味にした塩加減さいこー。
メインはポークソテー。
オーブンでエリンギと玉ねぎもポークと一緒に焼いたらエリンギが干からびた。

そしてメゾンカイザーのゴルゴンゾーラのパン。
ゴルゴンゾーラのパン、海浜幕張店でしばらく作らないらしく、今日まで!ってなってたからつい購入。
しかし美味しい。塩加減絶妙~(≧∇≦)

ポークソテーのお皿の空いている部分がパンの取り分けコーナー。
このメニューならもちろんワインですよ。
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