こんばんは。
最近愚痴が多くなって、少々イラつきやすく、お腹の具合が良くなくて、寝ても寝ても眠い飲兵衛です。
(ちょっとヤバいかな汗)
先日美味しそうなカツオが売られていたのでカルパッチョ。
今回はバルサミコ酢、白ワインもしくは料理酒、お砂糖、塩、胡椒を量の半分になるまで煮詰めてとろみをつけたソース。
手を抜いてバルサミコ酢をそのままかけると水っぽくて美味しくなかったので。
カツオにしっかりソースが絡んで美味しくなりました。
あと、バジル風味のフレンチポテト、パプリカとうちで収穫した第1号のゴーヤの素揚げ。
ゴーヤは綿をとらずに輪切りをそのまま揚げました。種がナッツみたい。揚げたことにより苦みも弱まっておいしいです。
久しぶりに見つけました!安くて美味しいワイン!
またしてもチリですが、イチゴの香り、飲んでいくうちに重みが出て飲みごたえバッチリ。
名前も可愛い。パカパカ。
最近愚痴が多くなって、少々イラつきやすく、お腹の具合が良くなくて、寝ても寝ても眠い飲兵衛です。
(ちょっとヤバいかな汗)
先日美味しそうなカツオが売られていたのでカルパッチョ。
今回はバルサミコ酢、白ワインもしくは料理酒、お砂糖、塩、胡椒を量の半分になるまで煮詰めてとろみをつけたソース。
手を抜いてバルサミコ酢をそのままかけると水っぽくて美味しくなかったので。
カツオにしっかりソースが絡んで美味しくなりました。
あと、バジル風味のフレンチポテト、パプリカとうちで収穫した第1号のゴーヤの素揚げ。
ゴーヤは綿をとらずに輪切りをそのまま揚げました。種がナッツみたい。揚げたことにより苦みも弱まっておいしいです。
久しぶりに見つけました!安くて美味しいワイン!
またしてもチリですが、イチゴの香り、飲んでいくうちに重みが出て飲みごたえバッチリ。
名前も可愛い。パカパカ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます