goo blog サービス終了のお知らせ 

石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

パンアフター*ブリオッシュ(ブリオッシュミニ食・ブリオッシュアテート・王様のブリオッシュ)*夏のガトーショコラ

2017-08-06 | パン教室

卵とバターたっぷりのリッチブリオッシュ生地を3種類の成型で楽しんでいただきます

お花にも見えますがクランツ(王冠)をイメージした王様のブリオッシュ

ミニ食パンとブリオッシュアテート、 

 45g生地から頭の部分7gを分割して頭にしたバランスがベストです

ミニ食パンは生地が少し多めなのですが、カットしたときの横顔が食パンマンみたいで遊べそう

ラスクにしてコーヒーのおともに美味しいですよ

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なんでやろ8番 | トップ | 夏のガトーショコラ・ざるチ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

パン教室」カテゴリの最新記事