goo blog サービス終了のお知らせ 

石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

10月パン試作

2024-09-29 | パン教室

竹炭パウダーを使って「角食クロスケ」を試作しました。微細粉末のパウダーは無味無臭、豊富なミネラルを含みデトックス効果も期待される無添加食品です。焼き上がりはふわふわでサンドイッチにしてみました。フルーツサンドも色彩のインパクトがあって面白いかもです。又消臭・脱臭効果、アルカリ性なので賛成土壌の改良剤としても使用されるようです。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中華飯店 Yue | トップ | パンアフター ベラドンナ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

パン教室」カテゴリの最新記事