goo blog サービス終了のお知らせ 

石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

さくらさくらカンパーニュー試作

2014-03-26 | パン教室

朝からカンパーニュー試作に取り掛かっています

シンベル型(バヌトン型ともいう)で発酵させるとお店っぽい

縞模様になり、かっこいいですよね~

でも1個¥3000以上するので、皆さん買うのを躊躇します

・・・・で・・・じゃじゃ~ん・・・作ってしまいました

制作費¥300作ってくれたDAに感謝(ペコリ)

発酵後にハサミを入れてさくらさくらカンパーニュー遜色なく成功です

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぽかぽか日和 | トップ | 自家製オイルサーディン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

パン教室」カテゴリの最新記事