久しぶりにMさんのマッサージを受け、美味しい昼食を頂きました。
いくら昼食代を支払っているとはいえ、メニューはシーフードパスタ・生春巻き・きゅうりの発酵漬け、デザートは柿とコーヒーと富山の栗菓子。
Mさんが右腕を壊し、かなり立つ。
1週間ほど前、完治したのでマッサージしませんか?というお誘いに有り難く便乗させていただいた。
二人でお寿司を食べに行こうと約束していたが、インフルやコロナが流行しており「それなら・・家で!」とのお誘いに有り難く便乗した。
いただき物の六花亭のドレッシングや新得そば100%を手土産。
先日親友から、日本で1番と言われ、伝統が1000年ある奈良漬けも食せるようなので月曜日持参することで、今しがた帰ってきた。
風味がすごく、2・3切れ食べると軽く酔いそうで味がズシリと重い一級品。
奈良漬が大好きで、自分でも漬けるというので・・ありがたや!!
せっかくのいただき物も夫は食べない。
私一人では‥余す!!
価値の分かる人に食べていただければ・・本望!!
名物も・・人の好き好き・・価値の分かる方に食していただくことが有難い。
それにしても・・彼女の久々の手料理!!
Mさんの夫君がウナギが好物で・・ウナギ函館情報を頂いたので・・夫に食べさせよう!!
ともあれ・・また、彼女と一緒に癒し時間が取れたことがうれしい!!
普段は「りらく」へ行ってとことんもみほぐしてもらっているが‥彼女のいつものもてなしには格別楽しく癒され・・ありがたやありがたや!!です!