腸内環境を良くするために食べ物にはかなり気を使っていますが、朝食ドリンクを一日おきにトマトジュースと八海山のノンアルコールあまさけ+新発売通販青汁(乳酸菌・酵素・野菜30種)+紀文の豆乳を混ぜて飲むようにしています。
たまたま・八海山主催の宴席でいただいたもので・・・これが極甘。豆乳8割にあまさけ2割に青汁パックを撹拌して飲むと美味しい!!
朝から腸内環境は酵素乳酸イソブラポン他・・・・いい感じ!
ヱゴマオイル・オリーブオイルも一日おきに摂取。
アマ二オイルも摂取。(頭の回転にいいのがわかる)
冷飯もそのままでいただく。腸内フローラにいいそうなので。
オイルはココナッツオイル使用。
夕食後はヨーグルトを30秒電子レンジでチンして食べるといつも快便。最近10年前に比べると疲れたー・・・という感じが余り無い。
野菜をたっぷり取るようにしているので夫もアップアップ。おかげで血液検査はどこも引っかからない。
鯖缶・鰯缶も取り入れてDHAやEPAをとるようにも心がけている。
これから・・・すきやき。・・・私は余り肉は食べたくないが・・・夫の大好物がすきやき。・・・・付き合うかあ・・・(笑)
みなさん・・・・酵素を取りましょうね!!
原材料 米麹(国産米) 保存方法 要冷蔵 |