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朝食ドリンク八海山あまさけ・・・3種盛り・・GOOD!!

2016年04月01日 | 川柳

 腸内環境を良くするために食べ物にはかなり気を使っていますが、朝食ドリンクを一日おきにトマトジュースと八海山のノンアルコールあまさけ+新発売通販青汁(乳酸菌・酵素・野菜30種)+紀文の豆乳を混ぜて飲むようにしています。

 たまたま・八海山主催の宴席でいただいたもので・・・これが極甘。豆乳8割にあまさけ2割に青汁パックを撹拌して飲むと美味しい!!

朝から腸内環境は酵素乳酸イソブラポン他・・・・いい感じ!

ヱゴマオイル・オリーブオイルも一日おきに摂取。

アマ二オイルも摂取。(頭の回転にいいのがわかる)

 冷飯もそのままでいただく。腸内フローラにいいそうなので。

オイルはココナッツオイル使用。

 夕食後はヨーグルトを30秒電子レンジでチンして食べるといつも快便。最近10年前に比べると疲れたー・・・という感じが余り無い。

野菜をたっぷり取るようにしているので夫もアップアップ。おかげで血液検査はどこも引っかからない。

 鯖缶・鰯缶も取り入れてDHAやEPAをとるようにも心がけている。

  これから・・・すきやき。・・・私は余り肉は食べたくないが・・・夫の大好物がすきやき。・・・・付き合うかあ・・・(笑)

 

みなさん・・・・酵素を取りましょうね!! 
 

甘酒 麹だけでつくったあまさけ 酒造りで培った技術で麹をコントロールしすっきりとした上品な味わいに仕上げました。 砂糖を一切使わずに、麹のでんぷんを糖化させることで優しい甘さを引き出した「あ まさけ」です。酒づくりの技術を活かした高精白の米からつくる麹が、雑味のない すっきりとした味わいを醸し出します。よい麹づくりに特別なこだわりを持つ八海山 ならではの、上品な仕上がりとなりました。江戸時代には暑気払いの飲みものとして 親しまれた甘酒。温めるだけでなく、きりりと冷やしてお飲みください。

原材料    米麹(国産米)

保存方法 要冷蔵

麹だけでつくった あまさけ 825g 118g ノンアルコール
コメント
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