I made sandwiches.
お昼にトーストサンドを作りました。
食パンは先にフライパンで砂糖をまぶしてちょっと焼いておきました。
先日、見たMOCO'S キッチンを真似してみました。
材料:食パン2枚
ロースハム1枚
卵2ケ(スクランブルにする)
マヨネーズ少々
塩、コショウ
今日のメモ:トルコで採れないトルコ石(イカさまタコさま!より) トルコのトルコ石はイラン産です。
I made sandwiches.
お昼にトーストサンドを作りました。
食パンは先にフライパンで砂糖をまぶしてちょっと焼いておきました。
先日、見たMOCO'S キッチンを真似してみました。
材料:食パン2枚
ロースハム1枚
卵2ケ(スクランブルにする)
マヨネーズ少々
塩、コショウ
今日のメモ:トルコで採れないトルコ石(イカさまタコさま!より) トルコのトルコ石はイラン産です。
yunoさんは卵の方にお砂糖を入れるのですね。
私もスクランブルエッグだけの時は卵に入れます。
パンにシュガーと言うのはモコズキッチンゆずりです。焦げていい香りがします。
色と香りも良くなるんですねーなるほど。
お砂糖をまぶすと焼き色がきれいなのと香ばしい香りがします。
モコズキッチン、ご存知なんですか?
ローマでも見られます?好感度アップしますねー!
お稲荷さんの素はローマにもあるんですね。
売っているのは大きなお店でしょうね?
フライパンで砂糖をまぶして焼いておくんですか?
甘くならないかのな~
モコズキッチン、面白いですよね。
あのイケメンがあんなにチャッチャッとお料理出来るなんて、ますます好感度アップですよね~
お稲荷さんの素、ローマにも売っていますよ。
バカ高いですけど。