名古屋に住むアフリカ人にあげようとマンダジ(Mandazi)を作りました。
材料は小麦粉(180g)、ベーキングパウダー(10g)、塩、砂糖、牛乳、水、ココナツミルクです。
材料を混ぜ合わせて180℃くらいの油で揚げます。
見た目はドーナツのような感じですが、ドーナツよりもあっさりした味です。
ドーナツ感を出したければ、粉シュガーをかけても良いでしょう。
ご本人にお渡しして「マンダジかどうかわからないけど」と言ったら、
「マンダジと言えばマンダジになります」と言ってくれました。
優しい人なんですね!家族をとても大切にする人でした。
マンダジを始めて食べたのは栄にあった「ZICOFFEE」と言うウガンダのお店ででした。
プリンセスガーデンホテルの1階にありました。
テイクアウトもできたので、たまに利用していました。
今はこのお店は日進市の方に移転されたと思います。
材料は小麦粉(180g)、ベーキングパウダー(10g)、塩、砂糖、牛乳、水、ココナツミルクです。
材料を混ぜ合わせて180℃くらいの油で揚げます。
見た目はドーナツのような感じですが、ドーナツよりもあっさりした味です。
ドーナツ感を出したければ、粉シュガーをかけても良いでしょう。
ご本人にお渡しして「マンダジかどうかわからないけど」と言ったら、
「マンダジと言えばマンダジになります」と言ってくれました。
優しい人なんですね!家族をとても大切にする人でした。
マンダジを始めて食べたのは栄にあった「ZICOFFEE」と言うウガンダのお店ででした。
プリンセスガーデンホテルの1階にありました。
テイクアウトもできたので、たまに利用していました。
今はこのお店は日進市の方に移転されたと思います。