トルコ料理のハンバーグに似ているキョフテです。
ソースなどがよくわからないので、キョフテ風と書きました。
材料はじゃがいも、ひき肉、玉ねぎ、つなぎの卵
トルコ料理はほとんどの料理に玉ねぎを使うようです。
昨日はテレビを見ていて、古代ローマで作られていたオイルが
日本のいわしを使った漁醤とそっくりだったことに驚きました。
まぐろのたたきのような料理もそっくりで。
トルコ料理のハンバーグに似ているキョフテです。
ソースなどがよくわからないので、キョフテ風と書きました。
材料はじゃがいも、ひき肉、玉ねぎ、つなぎの卵
トルコ料理はほとんどの料理に玉ねぎを使うようです。
昨日はテレビを見ていて、古代ローマで作られていたオイルが
日本のいわしを使った漁醤とそっくりだったことに驚きました。
まぐろのたたきのような料理もそっくりで。