南町のCaf'e (新)おうちカフェができるまで season2

手作り雑貨を作っている、HAKU&にごやです。
おうちカフェオープンです。
美味しいおやつ作りにはげみます。

ヤギさんのチーズ

2012年07月26日 22時56分36秒 | おいしいもの



今日の真庭は、すさまじい夕立でした


みなさん雷に注意です


先日、広島にいってきました

そのときのお土産

三良坂フロマージュさんのチーズです


上は牛さんのリコッタチーズ、下は山羊さんのチーズ…名前忘れました

どちらも初体験の私

さんにおいしい食べ方を聞いて、いただきました

特に山羊さんのチーズにバラのジャムは、目が覚めるおいしさ

機会があればぜひお試しください


こちらでは、牛さんと山羊さんを山に放牧し、搾乳、チーズ作りをされているそうです

六種類ほどチーズがありましたが、この日は二種類のみ


また訪ねてみたいと思います

あしあと