1月のオープン日をお知らせ致します
1月 オープン日
8日(日)
10日(火)
15日(日)
17日(火)
22日(日)
24日(火)
29日(日)
31日(火)
※1日(元旦)、3日(火)はお休みいたします
※31(火)はネイルコーナーはお休みいたします
あっという間の一年でした
南町のカフェがあるのも皆さまのおかげです
いつもいつも大切にしていただいてありがとうございます
今年もあと少し
良いお年を~
1月のオープン日をお知らせ致します
1月 オープン日
8日(日)
10日(火)
15日(日)
17日(火)
22日(日)
24日(火)
29日(日)
31日(火)
※1日(元旦)、3日(火)はお休みいたします
※31(火)はネイルコーナーはお休みいたします
あっという間の一年でした
南町のカフェがあるのも皆さまのおかげです
いつもいつも大切にしていただいてありがとうございます
今年もあと少し
良いお年を~
年末年始お休み お知らせ
1月1日(日曜日)・3日(火曜日)
お休みとなります
鏡餅
少し遅くなりましたが、今日準備できました
これから飾ります~
本当は28日に飾るのがよいそうですが(末広がりの数字がいいようです)
29日(苦しむ)と31日(一夜飾り)はさけたほうがいいんですね
お餅つきの関係で、習わしどうりの日取りでするのは
難しいですね~
年末年始お休み お知らせ
1月1日(日曜日)・3日(火曜日)
お休みとなります
ご近所の方から、ロウバイをいただきました
冬に花を満開に咲かせる数少ない花木だそうです
今、つぼみなので来年のお店オープンの頃に
満開に咲くといいな~
年末年始お休み お知らせ
1月1日(日曜日)・3日(火曜日)
お休みとなります
今日はで南町のカフェの大掃除しました
窓と網戸を全部洗って外回りに水を流して
玄関の棚と床を水ぶきして、台所を綺麗に磨きました
すっきり~気持ちいい
今日は天気もよくて、
ご近所の方から大根をいただいたり、おしゃべりしたり
充実した一日でした
その間にさんが、一週間前から、香辛料に漬けこんでいた
ハム用の豚ロースを燻製にしてくれました
おいしそ~
また、ランチやスープセットでだしていきます
お楽しみに
年末年始お休み お知らせ
1月1日(日曜日)・3日(火曜日)
お休みとなります
今日も寒い中、たくさんのお客様ありがとうございました
ランチ売り切れで、楽しみにしてくださっていた皆さますみませんでした
今年の営業は今日までで、来年は8日(日曜)からです
皆さま大掃除はできましたか?南町のカフェは明日大掃除の
予定です
今日のランチは
豚バラとひよこ豆の煮込み
ターメリックごはんペンネ入り
旬のサラダ(干しエビドレッシング)
カボチャのゆで卵和え
大根千枚漬け
長ネギとジャガイモのポタージュ
リンゴミルクプリン
年末年始お休み お知らせ
1月1日(日曜日)・3日(火曜日)
お休みとなります
明日27日(火曜日)は今年最後の営業になります
りんご煮
リンゴをお水で煮込んだあっさりとしたデザートです。
明日のランチのデザートは
蜂蜜やレモンを加えてソースにして
リンゴ味のプリンにかけます
年末年始お休み お知らせ
1月1日(日曜日)・3日(火曜日)
お休みとなります
今日はクリスマスイブ
南町のカフェのお勧めメニュー
ご紹介
自家製ベーコンがたっぷり入ったカボチャのケーク・サレ
明日のスープセットは
チキンのバスク風シチュー
レーズンとクルミのパン
里芋のジェノベーゼ
などなど
年末年始お休み お知らせ
1月1日(日曜日)・3日(火曜日)
お休みとなります
今日はで少し早い
クリスマスミニパーティー
美味しいワインとチーズ
とパン
、ジンギスカンを焼いて
チャンジャのオムスビ
美味しくてワインがすすみました
恒例のプレゼント交換
広告のラッピングですが中は嬉しいものばっかり
ケーキは買ってきました
皆、毎日楽しく過ごせますように
年末年始お休み お知らせ
1月1日(日曜日)・3日(火曜日)
お休みとなります
今日は冬至
明日から少しづつ日が長くなっていく良い日だそうです。
最近とってもとっても寒く
今日の為に柚子を準備していました
やっぱり柚子湯かな~温まります
柚子をまるごと贅沢にいれるかな~
大根をいっぱい頂いていたので、柚子をつかって千枚漬けに
しました
大根まだまだあるので、がんもどきと一緒にアミ大根にして
晩ご飯にアミはおいしいですね
沢山の大根おすすめの食べ方教えてください~
年末年始お休み お知らせ
1月1日(日曜日)・3日(火曜日)
お休みとなります
もうすぐクリスマス
おやつに
クリスマスツリークッキー
材料
薄力粉200g、バター100g、グラニュー糖100g、卵黄2個、レモンの皮(削ったもの)大匙1ほど
ツリーの形の型抜き
作り方
バターを練り、グラニュー糖を数回にわけて加えてさらにまぜます
卵黄をくわえてさらにまぜます
レモンの皮をくわえまぜ、ふるった薄力粉をくわえてさっくりまぜます
ビニール袋に入れて5ミリぐらいにのばして冷蔵庫でねかします
ツリー型でくりぬき、数か所ストローをつかって穴をあけます
穴にジャムを入れていきます。生地の上にドライフルーツを置いて
170度のオーブンで15~18分焼きます
可愛くラッピングすると良いですよ
年末年始お休み お知らせ
1月1日(日曜日)・3日(火曜日)
お休みとなります
今日の南町のカフェはのんびり
ランチメニュー
アレジア風サラダ
ひじきと三つ葉の卵焼き
カボチャとトマトのクリームチーズ和え
小豆ごはん
根菜とホルモンのスープ
黒糖豆乳葛リンゴ
でした