こんばんは
今日は、さん
ベーコンの仕込みをしました
大きな塊の豚バラ肉
およそ18本分の仕込みです
粗塩、三温糖、ローリエ、黒コショウを
南町のカフェは、昔ながらの手法をつかって直にお肉にまぶします
(最近はピックル液のタレに漬けこむところが多いようですが)
一週間まぶして塩抜きしてサクラのウッドで燻製にすると
ガツンとしたしっかり味のベーコンに仕上がります
こんばんは
今日は、さん
ベーコンの仕込みをしました
大きな塊の豚バラ肉
およそ18本分の仕込みです
粗塩、三温糖、ローリエ、黒コショウを
南町のカフェは、昔ながらの手法をつかって直にお肉にまぶします
(最近はピックル液のタレに漬けこむところが多いようですが)
一週間まぶして塩抜きしてサクラのウッドで燻製にすると
ガツンとしたしっかり味のベーコンに仕上がります