ごはんがおいしいね

毎日のごはんやおパグのことを綴ります

おからメンチ

2015-03-14 19:48:27 | うちごはん
今日は、毎週恒例の道の駅での野菜の買い出し

葉っぱがしっかりしげった大根、赤い皮の大根
これまた、葉っぱも新鮮な蕪、ベターリッチというオレンジ色が強い人参、皮が紫色の紫人参、茎が太くて甘そうなほうれん草、春を感じる菜の花、大量ブロッコリー、シャキシャキ小松菜、寒いのに甘酸っぱいトマトなどなどいっぱい買ってきましたよ~~

皮の赤い大根は、さっそく塩漬け





水が上がったら、大好きな甘酢漬けにします←どんだけ好きなんだか

そうそう、まだ温かいおからもあったので、
おから炊きました



おひるは、野菜たっぷり塩ラーメンとおからのたいたん



夕ご飯は、豚肉をフードプロセッサーで挽いたものに、長葱、生姜のみじん切り、卵、だし醤油、おからをコネコネして、パン粉ころもをつけて、おからメンチに



おからが、多めでちょっとパサつきましたが、
あっさり、大人な夫婦には良い感じでした
ちなみに、ソースはオイスターソースと中濃ソースを混ぜて。

塩漬けした赤大根より、薄めに切ったもので、サラダに



シャキシャキ、歯触りがいいです



今夜も野菜いっぱいでお腹いっぱい