午後から雨になり、また寒くなってしまいました
この時期、何を着ようか悩みます
寒暖差があるので、体調に気をつけてくださいねーー
さて、今夜のごはんは先日ブログで書いた旬の長葱で作ったタレを使い
小松菜、人参、長葱、椎茸をレンジでチンしあら熱がとれたら水気をしぼり、ネギ塩ダレで和え、すりごまをかけました
生姜焼き用の豚肉を焼き、りんご、生姜のすりおろしなどで作ったタレをからめて
人参、大根、玉葱、こんにゃく、椎茸、長葱、油揚げで簡単粕汁
切り昆布のあっさり煮
十六穀ごはん
などなど
ごちそうさまでした~
この時期、何を着ようか悩みます
寒暖差があるので、体調に気をつけてくださいねーー
さて、今夜のごはんは先日ブログで書いた旬の長葱で作ったタレを使い
小松菜、人参、長葱、椎茸をレンジでチンしあら熱がとれたら水気をしぼり、ネギ塩ダレで和え、すりごまをかけました
生姜焼き用の豚肉を焼き、りんご、生姜のすりおろしなどで作ったタレをからめて
人参、大根、玉葱、こんにゃく、椎茸、長葱、油揚げで簡単粕汁
切り昆布のあっさり煮
十六穀ごはん
などなど
ごちそうさまでした~