ごはんがおいしいね

毎日のごはんやおパグのことを綴ります

自家製タレ活用

2015-03-19 21:01:17 | うちごはん
午後から雨になり、また寒くなってしまいました

この時期、何を着ようか悩みます

寒暖差があるので、体調に気をつけてくださいねーー

さて、今夜のごはんは先日ブログで書いた旬の長葱で作ったタレを使い

小松菜、人参、長葱、椎茸をレンジでチンしあら熱がとれたら水気をしぼり、ネギ塩ダレで和え、すりごまをかけました



生姜焼き用の豚肉を焼き、りんご、生姜のすりおろしなどで作ったタレをからめて



人参、大根、玉葱、こんにゃく、椎茸、長葱、油揚げで簡単粕汁

切り昆布のあっさり煮

十六穀ごはん

などなど




ごちそうさまでした~