ごはんがおいしいね

毎日のごはんやおパグのことを綴ります

ひと味ちがう親子丼

2015-03-17 18:43:53 | うちごはん
きょうは、暖かでしたね~
娘によると、松岡修造さんが帰国したからとか

わたしが、過ごしやすい気温だとちょっと暑いらしいこの方





午前中は、このようにぼーーーっとしてましたが、午後は少々、へーへーいってました

いまから、こんなことで、夏が不安


さてさて、今日の夕ご飯は…



ブロッコリーの茎と人参と椎茸の塩麹きんぴら
思いつきで作ったのですが、いけるー



大根菜と蕪の葉っぱのナムル
常備タレのネギ塩で和えて



そして、ひと味違う親子丼



鶏胸肉と玉葱を出汁醤油で煮て、ピザ用チーズをのせとろけてきたら、卵でとじてみました

えー、チーズ?って思うかもしれませんが、以外といけました‼️
チーズ好きなかた、そうでない方もぜひぜひ
みんなのきょうの料理のとんたま丼のレシピをアレンジしました

後から娘の分を作った時、チーズには海苔でしょうと思いつき、ちぎった海苔をトッピングしました~