きょうは、暖かでしたね~
娘によると、松岡修造さんが帰国したからとか
わたしが、過ごしやすい気温だとちょっと暑いらしいこの方
午前中は、このようにぼーーーっとしてましたが、午後は少々、へーへーいってました
いまから、こんなことで、夏が不安
さてさて、今日の夕ご飯は…
ブロッコリーの茎と人参と椎茸の塩麹きんぴら
思いつきで作ったのですが、いけるー
大根菜と蕪の葉っぱのナムル
常備タレのネギ塩で和えて
そして、ひと味違う親子丼
鶏胸肉と玉葱を出汁醤油で煮て、ピザ用チーズをのせとろけてきたら、卵でとじてみました
えー、チーズ?って思うかもしれませんが、以外といけました‼️
チーズ好きなかた、そうでない方もぜひぜひ
みんなのきょうの料理のとんたま丼のレシピをアレンジしました
後から娘の分を作った時、チーズには海苔でしょうと思いつき、ちぎった海苔をトッピングしました~
娘によると、松岡修造さんが帰国したからとか
わたしが、過ごしやすい気温だとちょっと暑いらしいこの方
午前中は、このようにぼーーーっとしてましたが、午後は少々、へーへーいってました
いまから、こんなことで、夏が不安
さてさて、今日の夕ご飯は…
ブロッコリーの茎と人参と椎茸の塩麹きんぴら
思いつきで作ったのですが、いけるー
大根菜と蕪の葉っぱのナムル
常備タレのネギ塩で和えて
そして、ひと味違う親子丼
鶏胸肉と玉葱を出汁醤油で煮て、ピザ用チーズをのせとろけてきたら、卵でとじてみました
えー、チーズ?って思うかもしれませんが、以外といけました‼️
チーズ好きなかた、そうでない方もぜひぜひ
みんなのきょうの料理のとんたま丼のレシピをアレンジしました
後から娘の分を作った時、チーズには海苔でしょうと思いつき、ちぎった海苔をトッピングしました~