ごはんがおいしいね

毎日のごはんやおパグのことを綴ります

ちょっと早かったお花見

2015-03-28 20:15:31 | おでかけ
買い物に出かけ、暖かさに誘われて皇居の桜を見てきました

全体的にはまだまだでしたが、種類によっては、綺麗に咲いているのもあり







たくさんの人でにぎわっていました
外国からの観光客が、多かったです

たくさん歩いたので、おなかも空いて
数十年前に働いていた頃、お昼によく行っていた小洞天
やきそばとシウマイのセットを食べました



日本橋、銀座とはしごして

地元のスーパーに寄ったらこの子に出会いました



こどもだってうまいんだも~ん のんだらこういっちゃうよ~ QOO~~
のQOOちゃん

14年前、次女が大好きなQOOちゃんの名前をこの方に名付けました



ぼーっとしてますね~笑
くう太朗通称くう
です

さてさて、帰りがすっかり遅くなってしまい
夕ご飯は、お刺身に新玉ねぎのマリネをのせて





旬のもずくの三杯酢



昨夜のコールスローに竹輪をまぜて



などなど



青いエビスでかんぱーい





シャングリラホテル

2015-03-21 19:43:13 | おでかけ
きょうは、大事なお食事会をシャングリラホテルのピャチェーレ

28階からの眺めは、ちょっと曇ってますが



まずは、スプマンテでカンパーイ



いろいろなパンは、風味豊かなオリーブオイルで



んー、名前を忘れてしまいましたが、セモリナ粉で作られたパン



前菜は、フォアグラにブラックチョコレートとダークチェリーもはさまって、濃厚な味わい





パスタのプレートは、ほろほろ鶏の卵黄のペーストが入ったラビオリのコンソメスープ仕立て
トリュフがふんだんにのっていました



メインは、豚肉の赤ワイン煮込み



これ、豚肉?牛肉では?と思うしっとり、柔らかに煮込まれてました



メインは、エイジングビーフのローストもありました

写真を撮り忘れましたが、赤ワインもいただきました

デザートは、



ティラミス



アロエ、アガベなどを使ったもの



チーズ三種

和やかに楽しく過ごさせていただきました

ありがとうございました