STAUBのお鍋です!
2月の初めに、前から欲しかった、STAUBのお鍋を使ったみんなのきょうの料理主催のお料理教室へ行き、それからずーっと買おうか、どうしょうか悩んでました
重たいし、お値段もいいし…
ちゃんと使える?
で、レシピ見たり、口コミ読んだり…
やっと、決心して買いました{
教室で作ったお料理は、
どれも、これもオシャレで美味しかった
で、さっそくSTAUB鍋を使ってローストポークを作りました
人参、セロリ、新玉ねぎ、じゃがいもにオリーブオイルをちょっとかけて、下にしき
豚肩ロースの塊に塩胡椒、粗みじん切りのニンニクをまぶし、庭のローズマリーとタイム、ローリエをのせて
弱火でコトコト1時間
さすが、どっしり重い蓋なので、ほとんど蒸気がもれることなく、静か~に調理されていきます
途中、ブロッコリーと絹サヤをいれ
お肉ふわとろ、お肉の美味しさがしっかりしみた野菜が美味しすぎる‼️
塩胡椒だけなのに、旨味しっかり
今夜は、洋食だあ~とテンション上がって
ごはんでなく、パンを
フォッカチャにしました
キャベツのクリームスープとともに
ラストは、なんでもない日なのにデザート
プルーンピューレのブラウニーにアイスクリームを添えて
おなかいっぱーい ごちそうさまでした
2月の初めに、前から欲しかった、STAUBのお鍋を使ったみんなのきょうの料理主催のお料理教室へ行き、それからずーっと買おうか、どうしょうか悩んでました
重たいし、お値段もいいし…
ちゃんと使える?
で、レシピ見たり、口コミ読んだり…
やっと、決心して買いました{
教室で作ったお料理は、
どれも、これもオシャレで美味しかった
で、さっそくSTAUB鍋を使ってローストポークを作りました
人参、セロリ、新玉ねぎ、じゃがいもにオリーブオイルをちょっとかけて、下にしき
豚肩ロースの塊に塩胡椒、粗みじん切りのニンニクをまぶし、庭のローズマリーとタイム、ローリエをのせて
弱火でコトコト1時間
さすが、どっしり重い蓋なので、ほとんど蒸気がもれることなく、静か~に調理されていきます
途中、ブロッコリーと絹サヤをいれ
お肉ふわとろ、お肉の美味しさがしっかりしみた野菜が美味しすぎる‼️
塩胡椒だけなのに、旨味しっかり
今夜は、洋食だあ~とテンション上がって
ごはんでなく、パンを
フォッカチャにしました
キャベツのクリームスープとともに
ラストは、なんでもない日なのにデザート
プルーンピューレのブラウニーにアイスクリームを添えて
おなかいっぱーい ごちそうさまでした