夏ですが、大根の煮物にはまっております。
味つけに、お酢をいれてサッパリとほんのり甘酸っぱい感じです。
この煮物にキクラゲが合うんです!
本場の美味しいキクラゲをたくさんいただきました
大きくてシャキシャキな歯触りがなんともいえません
今夜の夕食は、
発芽玄米ごはん食べてます
味つけに、お酢をいれてサッパリとほんのり甘酸っぱい感じです。
この煮物にキクラゲが合うんです!
本場の美味しいキクラゲをたくさんいただきました
大きくてシャキシャキな歯触りがなんともいえません
今夜の夕食は、
発芽玄米ごはん食べてます
発芽玄米なら、ますます良さそう!
キクラゲも先日横浜中華街へ行った時買ってきたので使わなくちゃって思ってるところでした。
煮物に使ったんですね♪
そうそう・・・ご報告が遅れてしまいましたが
私の料理ブログ、改装してタイトルも変えて雑談ブログ(お料理も出ます、笑)になりました。
これからもよろしくお願いします。
まだ、食べ始めたばかりなので効果のほどはわからないですが、思っていたよりも食べやすく続けられそうです。
mlkiyさんの雑談ブログ、楽しみです。
また、お邪魔します*\(^o^)/*