雨が降ったりやんだりの日が続いています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_face.gif)
寒い日は、これ!粕汁
新鮮な鮭のアラをSTAUB鍋で←るんるんで使っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/18/6fba173afcdceb59219a8b070e35622e.jpg)
沸騰したら、あくをていねいにとって
弱火で10分くらい煮て火を止め予熱で…
少しづつ、鍋の扱いがわかってきましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
仕上げに粕、お味噌をとかして、出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d1/a911f03a1a27428185889469902c517b.jpg)
山東菜と油揚げの煮浸しとどんぶり粕汁笑
鮭、脂があっていい出汁がでて、なによりあったまりました~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_face.gif)
寒い日は、これ!粕汁
新鮮な鮭のアラをSTAUB鍋で←るんるんで使っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/18/6fba173afcdceb59219a8b070e35622e.jpg)
沸騰したら、あくをていねいにとって
弱火で10分くらい煮て火を止め予熱で…
少しづつ、鍋の扱いがわかってきましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
仕上げに粕、お味噌をとかして、出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d1/a911f03a1a27428185889469902c517b.jpg)
山東菜と油揚げの煮浸しとどんぶり粕汁笑
鮭、脂があっていい出汁がでて、なによりあったまりました~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)