昨年から始めた梅干し作り
先日、漬けた梅から梅酢があがってきていて、
なるべく道具はあるもので。
なので、ジップロックに入れて、重しはミネラルウォーターです。
そろそろ、赤紫蘇を入れようと思っていたところいつも行く道の駅でいい赤紫蘇があり、
今年は、普通の梅と小梅を漬けてみました。
このまま、土用干しするまで、漬け込みます。
楽しみ楽しみ
先日、漬けた梅から梅酢があがってきていて、
なるべく道具はあるもので。
なので、ジップロックに入れて、重しはミネラルウォーターです。
そろそろ、赤紫蘇を入れようと思っていたところいつも行く道の駅でいい赤紫蘇があり、
今年は、普通の梅と小梅を漬けてみました。
このまま、土用干しするまで、漬け込みます。
楽しみ楽しみ
自家製の梅干しだぁ~☆
そっかぁ~
ジップロックで簡単に漬けるのいいですね^^
実は、梅干しや梅酒って
作ったことがないんですよね^^A
梅酒は、大好きなので。。。
一度は作ってみたいとは思いつつ
思うだけで(笑)毎年スルーッしちゃってうのですが^^;
(今年も、作れそうにないです)
出来上がりが楽しみですね♪
お料理なんでも美味しそうにつくられるさっちんさんなら、梅酒も梅干しもさささーっと作れますよ*\(^o^)/*
わたし、つかっていく過程が楽しいんです^o^
ぜひぜひ、トライしてみてください(^O^)