ごはんがおいしいね

毎日のごはんやおパグのことを綴ります

ナッツナッツナッツ

2015-03-05 21:46:20 | うちごはん


あさイチで、一握りのアーモンドを食べるとアンチエイジングに最高!という放送を見てから、生アーモンドをオーブンで160度11分素焼きにして、カリカリ食べてます。

紹介していた、お医者さんが男性なんですが、お肌ツルツルピカピカでビックリ!説得力ありました

その後、胡桃も同じように
ということなので、毎朝食べるパンに入れています



先日、コストコでPECANナッツなるものを見つけ気になって調べたところ、なななんと抗酸化物質がナッツの中で一番あるとのこと!

味は、胡桃に似ていて胡桃には、渋さがあったりしますが、それがなくマイルドらしく…

さっそく、買ってお菓子を焼いてみました



プルーンピューレと卵と小麦粉とBPとココアとラムレーズンとピーカンナッツで作った
ブラウニー

砂糖もバターも入っていないけれど、プルーンとラムレーズンで、甘すぎずしっとり

ピーカンナッツは、香ばしくていいよ~

ここのところ、ナッツが値上がりして
胡桃よりもピーカンナッツ、すこーし安いので、今度はパンにも入れてみよう~~



さてさて、今夜のごはんは



気温差はげしく、冷えてきたのでまたまた粕汁

体調を崩さないように気をつけましょうね~