あさイチで、一握りのアーモンドを食べるとアンチエイジングに最高!という放送を見てから、生アーモンドをオーブンで160度11分素焼きにして、カリカリ食べてます。
紹介していた、お医者さんが男性なんですが、お肌ツルツルピカピカでビックリ!説得力ありました
その後、胡桃も同じように
ということなので、毎朝食べるパンに入れています
先日、コストコでPECANナッツなるものを見つけ気になって調べたところ、なななんと抗酸化物質がナッツの中で一番あるとのこと!
味は、胡桃に似ていて胡桃には、渋さがあったりしますが、それがなくマイルドらしく…
さっそく、買ってお菓子を焼いてみました
プルーンピューレと卵と小麦粉とBPとココアとラムレーズンとピーカンナッツで作った
ブラウニー
砂糖もバターも入っていないけれど、プルーンとラムレーズンで、甘すぎずしっとり
ピーカンナッツは、香ばしくていいよ~
ここのところ、ナッツが値上がりして
胡桃よりもピーカンナッツ、すこーし安いので、今度はパンにも入れてみよう~~
さてさて、今夜のごはんは
気温差はげしく、冷えてきたのでまたまた粕汁
体調を崩さないように気をつけましょうね~