旬の長葱で3種類のタレをつくりました
右から、焼肉のタレ ネギ塩タレ ねぎ味噌
焼肉のタレには、すりおろしたリンゴ、生姜、にんにく、みじん切りのネギ、豆板醤、すりごまが入っていて、ピリ辛味
ネギ塩は、みじん切りのネギに塩をいれて、しんなりするまで混ぜ、ごまを入れ、ごま油で香りがでるまで熱したもの
ねぎ味噌は、ねぎの上の青い部分を薄く切ってサラダ油でしんなりするまで炒め、酒、砂糖、味噌で甘めに作りました
お豆腐としめじをレンジでチンして、ネギ塩をかけて
あっさり、お豆腐としめじがネギ塩でコクがでました
先日買って、軽く塩しといたカジキマグロを野菜でSTAUB鍋使って、蒸し焼きにしました
塩胡椒だけなのに、美味しいよーー
そんなに煮込まないけど、上手くできるかなぁ
心配でしたが、トマトの程良い酸味と蒸されてあま~いキャベツと玉葱が、美味しい^o^
カジキマグロも脂がのってトロッとして、んまんま‼️
お味噌は、長芋をすり、鰹だしのお味噌汁を入れてまぜ、青海苔をちらしました
今日は、雨上がりましたが、風が強くて天気安定してませんでしたね~~
明日も寒いとか…
今朝の散歩は、歩く気満々でロング散歩をしたパグズ
春を感じでいるのかもしれません
ストーブつけると離れませんが…
右から、焼肉のタレ ネギ塩タレ ねぎ味噌
焼肉のタレには、すりおろしたリンゴ、生姜、にんにく、みじん切りのネギ、豆板醤、すりごまが入っていて、ピリ辛味
ネギ塩は、みじん切りのネギに塩をいれて、しんなりするまで混ぜ、ごまを入れ、ごま油で香りがでるまで熱したもの
ねぎ味噌は、ねぎの上の青い部分を薄く切ってサラダ油でしんなりするまで炒め、酒、砂糖、味噌で甘めに作りました
お豆腐としめじをレンジでチンして、ネギ塩をかけて
あっさり、お豆腐としめじがネギ塩でコクがでました
先日買って、軽く塩しといたカジキマグロを野菜でSTAUB鍋使って、蒸し焼きにしました
塩胡椒だけなのに、美味しいよーー
そんなに煮込まないけど、上手くできるかなぁ
心配でしたが、トマトの程良い酸味と蒸されてあま~いキャベツと玉葱が、美味しい^o^
カジキマグロも脂がのってトロッとして、んまんま‼️
お味噌は、長芋をすり、鰹だしのお味噌汁を入れてまぜ、青海苔をちらしました
今日は、雨上がりましたが、風が強くて天気安定してませんでしたね~~
明日も寒いとか…
今朝の散歩は、歩く気満々でロング散歩をしたパグズ
春を感じでいるのかもしれません
ストーブつけると離れませんが…