ごはんがおいしいね

毎日のごはんやおパグのことを綴ります

常備菜作りday

2015-03-09 19:20:42 | うちごはん
一日中雨でしたね

仕事も休みなので、こんな日は常備菜作り‼️



豚肩ロースのかす味噌漬け
鰯にハーブパン粉をつけたの
人参と牛蒡と蕪の皮のきんぴら たっぷり胡麻まぶし
紫人参のヒラヒラサラダ
蕪と人参と紫玉葱のサラダ
蕪と人参の浅漬け柚子風味
ほうれん草、蕪の葉、大根の葉、ブロッコリー
絹サヤを茹でたもの

で、今夜のごはんは



ほうれん草のおひたし すりごまたっぷり



これ、簡単にすりたての胡麻が食べれて
すりたてって、風味がとってもいい!



蕪と人参と紫玉葱のサラダ



鰯にパセリ、にんにく、パルメザンチーズを混ぜたパン粉をまぶして、オリーブオイルちらっとかけてオーブンで焼きました



数日、常備菜が活躍してくれます