一日中雨でしたね
仕事も休みなので、こんな日は常備菜作り‼️
豚肩ロースのかす味噌漬け
鰯にハーブパン粉をつけたの
人参と牛蒡と蕪の皮のきんぴら たっぷり胡麻まぶし
紫人参のヒラヒラサラダ
蕪と人参と紫玉葱のサラダ
蕪と人参の浅漬け柚子風味
ほうれん草、蕪の葉、大根の葉、ブロッコリー
絹サヤを茹でたもの
で、今夜のごはんは
ほうれん草のおひたし すりごまたっぷり
これ、簡単にすりたての胡麻が食べれて
すりたてって、風味がとってもいい!
蕪と人参と紫玉葱のサラダ
鰯にパセリ、にんにく、パルメザンチーズを混ぜたパン粉をまぶして、オリーブオイルちらっとかけてオーブンで焼きました
数日、常備菜が活躍してくれます
仕事も休みなので、こんな日は常備菜作り‼️
豚肩ロースのかす味噌漬け
鰯にハーブパン粉をつけたの
人参と牛蒡と蕪の皮のきんぴら たっぷり胡麻まぶし
紫人参のヒラヒラサラダ
蕪と人参と紫玉葱のサラダ
蕪と人参の浅漬け柚子風味
ほうれん草、蕪の葉、大根の葉、ブロッコリー
絹サヤを茹でたもの
で、今夜のごはんは
ほうれん草のおひたし すりごまたっぷり
これ、簡単にすりたての胡麻が食べれて
すりたてって、風味がとってもいい!
蕪と人参と紫玉葱のサラダ
鰯にパセリ、にんにく、パルメザンチーズを混ぜたパン粉をまぶして、オリーブオイルちらっとかけてオーブンで焼きました
数日、常備菜が活躍してくれます
いっぱい常備菜を作りましたね~♪
蕪と人参と紫玉葱のサラダ、とっても綺麗で美味しそうです!
アジのフライもオーブンで焼いたtんですね。
ヘルシーですねー^^
土曜日に道の駅で、野菜買ってきたので早く下ごしらえしなきゃって思ってました(^o^)/
蕪と人参は、大きいボールで塩もみして、サラダと浅漬けの二種類にしました。
これで、数日助かります\(^o^)/
常備菜作り、私もごくごくたまに張り切って
キンピラやヒジキ煮などをドーンと作ることがあります。
でもどうしても常備菜にならないんです。
あればあるだけ食べてしまう大食い家族
でも、あるとなんとなく気持ちが楽です(^o^)/