雨が降ったりやんだりの日が続いています
寒い日は、これ!粕汁
新鮮な鮭のアラをSTAUB鍋で←るんるんで使っています
沸騰したら、あくをていねいにとって
弱火で10分くらい煮て火を止め予熱で…
少しづつ、鍋の扱いがわかってきましたよ
仕上げに粕、お味噌をとかして、出来上がり
山東菜と油揚げの煮浸しとどんぶり粕汁笑
鮭、脂があっていい出汁がでて、なによりあったまりました~~
寒い日は、これ!粕汁
新鮮な鮭のアラをSTAUB鍋で←るんるんで使っています
沸騰したら、あくをていねいにとって
弱火で10分くらい煮て火を止め予熱で…
少しづつ、鍋の扱いがわかってきましたよ
仕上げに粕、お味噌をとかして、出来上がり
山東菜と油揚げの煮浸しとどんぶり粕汁笑
鮭、脂があっていい出汁がでて、なによりあったまりました~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます