昨日は月一のパン教室の日でした。
昨日教わったのは揚げ物ばかりで、まずはカレーパン。
中身の辛さはもちろん好みで変えられますが、
教室のは辛くないのに美味しいです。
あんドーナツです。
コテコテと全体に粉糖がかかっていないので、美味しいです。
フェット・ゲベック(ドイツの揚げ菓子パン)です。
窪みを作って、クリームやジャムや果物を乗せたりします。
生クリームとあずきアンを混ぜたクリームをサンドしたものも、
冷やして食べたら美味しかったです。
ブラマンジェとマンゴーのゼリーです。
思っていたよりも甘くなく、美味しかったです。
教室のお友達に夏休みのお土産をいただきました。
先月Sさんからは中国のお土産の携帯ストラップを。
天使のKさんからは軽井沢のブルーベリージャムを。
丹羽ちゃんからはご実家の神奈川の豆菓子を。
いただくばかりで・・・。どうもありがとう。
丹羽ちゃんの豆菓子の記事は・・・コチラ
↑そらちゃんを応援してね。
↑こっちも。クリック
大好き♡
しっかし、上手やなぁ。。。
売りもんやね。
私も明日教室です☆
頑張ってきま~~~す!!!
アゲパン~なんて贅沢な響き~!
私の時代の給食の一番人気がただの揚げパン!
喜色満面、狂喜乱舞した揚げパンにさらに、さらにカレーやあんこを入れるなんて、誰が考えたんでしょうか?
アンパンが好きです、でも、アンドーナツはもっと好きです!粒アンにしてくださいね!
たしか中級でピロシキとドーナツを習いましたよー。
甘さも控え目になっていますー
今日も揚げたてカレーパンを買って食べました。
作るのは暑苦しいけど、夏に食べるとより美味しいですね。