そらちゃんとお散歩2

デカパピそらの暮らし

デニッシュペストリー、バターフレーキー

2013年10月07日 | 手作りパン
10月なのに暑い日が続いています。

さて9月パン教室。
おさらいメニュー「バターフレーキー」





おさらい「デニッシュペストリー」

バターフレーキーとデニッシュペストリーはバターの折り込み生地だけど、
生地に違いがあります。

バターフレーキーは強力粉だけなのでグルテンが多く弾力の生地、
デニッシュには薄力粉が混ざっていてよりサクサクになります。





新メニュー「スピンスター」
チェダーチーズ、ホウレンソウ、ベーコンを巻いて、




巻いた生地をチョキチョキ切って入れて、





焼成します。
美味しそうに焼き色撮れてないけど・・・




お菓子はプルーンのケーキ。






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2 コメント

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Unknown (パピドン)
2013-10-10 15:50:22
デニッシュより弾力のあるバターフレーキーが好みかも!(聞いてないって?!)

スピンスター!?
巻いて、チョキチョキ切る??
スターは星形?
スピン?
まぁーどうでもいいかー
美味そうだし!
美味いに決まってるし!
オリーブオイルかけて食べたいねー
まだ太りたいのか!!
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パピドンさんへ (ともりん)
2013-10-12 13:03:01
巻いて切る生地・・・
だんだん教える成型考えるのが大変になってきてるのか??

と思うんです

しかも
スピン=spinachホウレンソウと
スピン=回る 
回る☆っていうか、ようするにダジャレ的な感じです
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