今夜は小籠包 2021-01-03 21:17:09 | 日記 寒い日には、温かい蒸し料理がいいです。年末からお餅を食べていたので、ちょっと目先をかえて、小籠包を作りました。皮は、餃子の皮と同じ作り方で手作りします。具は、豚ひき200g ねぎと生姜のみじん切りたっぷり 塩コショウ砂糖 醤油 酒を各大さじ1/2ごま油小さじ1とスープのゼリー(がらスープ小さじ1をお湯60CCで解いて水30CCでふやかしたゼラチン5gでかためてゼリーにしはます)肉汁ジュワー、なかなかうまくできました。 « おせち | トップ | 鮭の粕汁 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます