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日々の徒然日記、旅行記など

香川うどんツアー ~香川屋本店~

2009年03月29日 | 香川うどんツアー
前場製麺所」でたらふく食べたというのに、
お次は5分もかからないご近所の7軒目「香川屋本店」さんへ。



オープン30分前に到着し、車を止めてしばし待つ。
これまでの製麺所とは違って、ちゃんとした店構えだったので
「おいしいのかな~。」とちょっと不安になってたら
ドンドン車がやってきました!

しばらくして店内に入り、開店時間と同時にカウンターに整列。
ココは社食みたいな流れになってて、トレイを持って並び、
うどんが入ったどんぶりを受け取った後、天ぷらを好みで乗せてお会計という流れ。

1玉(240円) + 生卵(30円)で、270円ナリ。



おおっ、麺のコシがナカナカ私好み♪
やっぱり釜玉はうまいわー。
でもここのお店の1玉はちょっと大目だから、食べ歩きする人の為に
もう少し量を減らして欲しいなぁ。

ちょっとくるしくなってきたけど、次!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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Unknown (クルマに乗ったら・・・)
2009-04-03 21:34:07
リセット!?(笑)

ああ、釜玉もウマそうだ・・・
つゆは味付け用なんですか??
返信する
お腹は無制限(笑) (TOMO)
2009-04-04 21:56:35
やっぱり釜玉がうどんの食べ方で
一番好きです♪

つゆは私もどうやって使うのか
よくわからなかったんですけど(笑)
玉子だけだと少し物足りないので
調節しながら入れてみましたっ。
返信する

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