「前場製麺所」でたらふく食べたというのに、
お次は5分もかからないご近所の7軒目「香川屋本店」さんへ。
オープン30分前に到着し、車を止めてしばし待つ。
これまでの製麺所とは違って、ちゃんとした店構えだったので
「おいしいのかな~。」とちょっと不安になってたら
ドンドン車がやってきました!
しばらくして店内に入り、開店時間と同時にカウンターに整列。
ココは社食みたいな流れになってて、トレイを持って並び、
うどんが入ったどんぶりを受け取った後、天ぷらを好みで乗せてお会計という流れ。
1玉(240円) + 生卵(30円)で、270円ナリ。
おおっ、麺のコシがナカナカ私好み♪
やっぱり釜玉はうまいわー。
でもここのお店の1玉はちょっと大目だから、食べ歩きする人の為に
もう少し量を減らして欲しいなぁ。
ちょっとくるしくなってきたけど、次!
お次は5分もかからないご近所の7軒目「香川屋本店」さんへ。
オープン30分前に到着し、車を止めてしばし待つ。
これまでの製麺所とは違って、ちゃんとした店構えだったので
「おいしいのかな~。」とちょっと不安になってたら
ドンドン車がやってきました!
しばらくして店内に入り、開店時間と同時にカウンターに整列。
ココは社食みたいな流れになってて、トレイを持って並び、
うどんが入ったどんぶりを受け取った後、天ぷらを好みで乗せてお会計という流れ。
1玉(240円) + 生卵(30円)で、270円ナリ。
おおっ、麺のコシがナカナカ私好み♪
やっぱり釜玉はうまいわー。
でもここのお店の1玉はちょっと大目だから、食べ歩きする人の為に
もう少し量を減らして欲しいなぁ。
ちょっとくるしくなってきたけど、次!
ああ、釜玉もウマそうだ・・・
つゆは味付け用なんですか??
一番好きです♪
つゆは私もどうやって使うのか
よくわからなかったんですけど(笑)
玉子だけだと少し物足りないので
調節しながら入れてみましたっ。