丸亀市から三豊市へ向かい鳥坂峠へ。
目当ては有名な「鳥坂(とっさか)まんじゅう」。
到着してみると、お店の前の駐車場は車でイッパイ。
蒸したてを食べる用に10個(350円)と、お土産用に10個購入。
さっそく車の中でいただいてみると、皮が肉まんの皮みたいでモチモチ。
アンコも甘さ控えめで、小さいとはいえうどん巡りの後だったのにペロッと完食。
この後「道の駅」などに立ち寄りホテルへ向けて出発。
目当ては有名な「鳥坂(とっさか)まんじゅう」。
到着してみると、お店の前の駐車場は車でイッパイ。
蒸したてを食べる用に10個(350円)と、お土産用に10個購入。
さっそく車の中でいただいてみると、皮が肉まんの皮みたいでモチモチ。
アンコも甘さ控えめで、小さいとはいえうどん巡りの後だったのにペロッと完食。
この後「道の駅」などに立ち寄りホテルへ向けて出発。
こっちにも、丸亀製麺ってな讃岐うどんのチェーン店があります。
味は、ごくふつうな・・・もごもごもご。
てか、ペロッと饅頭ですかっ!(笑)
なんて言い訳!?(笑)
丸亀ってつくぐらいだから、香川の本場出身の
方のお店かもしれないですねっ。
最近は大阪でも一部でうどん店競争が
激しくなってきたそうデス。
大阪でも食べ歩きしてみようかな~。