友達とランチを食べにベトナム料理本場バイキング「HOANG THOM 大阪支店」へ行ってきました。
場所は堺筋本町駅から徒歩3分ホドで、混雑を避けるためオープンの11時に突撃。
「ハイム船場」というレンガ調の建物の1階にあり、建物前には大きな看板が出ていました。
中に入ってみると、一番奥にベトナムのランタンが飾られたお店が。
これはカワイイ~。 ヽ(*´∀`)ノ
店内にはランタンの他にノンラーもたくさん飾られていて、雰囲気が出てますね。
1番乗りだったので、好きな席に着席。
ドリンクは生ココナツやさとうきびジュースなど、ベトナムでもよく見かけるものがありましたが、
「梅スカッシュ」を注文。
ミニッツメイドの梅ジュースなんて初めて見たなぁ。
150円とお安いのに、中ジョッキで大量に出てきてビックリ。
味もかなり私好みで欲しくなったので、帰ってきてからネットで探してみたけど見つからず。
一般向けには販売してないのかなー。
さて、ドリンクを注文したところでさっそくバイキングへ!
ランチは20種類、ディナーは30種類のベトナム料理が食べ放題。
生春巻に揚げ春巻き、バインクオン、ベトナム生ハム、チャーハン、煮込み肉料理などなど迷っちゃうわ~。
料理は主にホーチミンなど南部のものが中心なんだって。
食べ放題のお皿が、またカワイイね。
ザルのように見えますが実はプラスチックでできていて、これもベトナムを思い出させます。
途中で出てきたバインセオ(左下)やデザート(右下)も。
モリモリ取って席に戻ると、スタッフさんが3種類の調味料を小皿に入れて準備してくれていました。
緑色の丸い物体は初めて見たので取ってみたんだけど、もち米にバナナが入っていて、
スタッフさんにお正月餅だと教えてもらいました。
米粉料理が多いのですぐにお腹が膨れちゃうけど、麺料理は外せない。
麺料理はバイキングコーナーにはなくて、オーダーすると持ってきてくれる仕組みになっていました。
フォーやブンボーフエ、カニビーフンがあったので、カニビーフンをチョイス。
量がちょうどよくて、シャキシャキもやしとおダシが美味しい~。
そして最後はデザートの「バナナぜんざい」でシメ。
うお~、苦しい。 でもベトナム料理をたくさん食べられて幸せ。
ひと通り食べ終わった頃に2組くらいお客さんが来たけれど、どちらもベトナム人で現地の人にも人気のよう。
スタッフさんも親切で、遠慮なくベトナム料理を食べたい時にオススメでっす。
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