Girl's Be Ambitious!

日々の徒然日記、旅行記など

冨紗家(ふさや)

2009年12月17日 | グルメ
今年最後の英会話の日。
授業の後、クラスメイトとお好み焼き「冨紗家(ふさや)」で忘年会。



大阪の「谷町6丁目」に本店があるこのお店は結構有名らしく、
西宮に支店ができた時から店名と場所は知ってたんだケド、来るのは初めて。

お店に入ると、忘年会シーズンというコトもあり、遅めの時間でも満席でした。
予約しておいてよかったぁ…。



まずはドリンクで乾杯した後、「濃厚豆腐と山芋のすりおろしサラダ」(左上)や「ネギ焼き」(右上)、
「とろろ汁そば」(左下)、「とんとん焼」(右下)を注文。

「とろろ汁そば」は、つけ麺のように「焼きそば」をネギや卵が入った「とろろ汁」に付けて食べる仕組みで、
普通の焼きそばが、まろやか~な味になってウマイ!
こういう食べ方は初めてだなぁ。



ひと通り食べた後「ちょっと足りないカナ?」と「イカ墨もだん」を追加注文し、出てきてビックリ!
ま、真っ黒だ~っ!!

でも見た目に反して、私的にはコレが一番美味しかったデス♪



最後のシメは、クーポンを持っていくと無料でもらえる「芋ッ子アイス」。
このデザートはお店の名物で、アツアツのサツマイモに、冷たいバニラアイスがベストマッチ♪

あー、粉モンを食べ過ぎて、お腹がクルシイ…。
少し料理を残してしまったケド、「お持ち帰りもできますよ?」と気を使ってくれたり
店員さんが親切で、居心地のいいお店でした。


さて、これにてしばらく英会話はお休み。
大っ嫌いな寒い冬だし、来年も怠けずに行けるかなー。(笑)
気合でがんばろー!
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 出産祝い | トップ | 美々卯 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
くぅーーー。 (スー)
2009-12-19 13:41:45
TOMOさんのグルメ記事は、いつもたまりませんね~(><)
美味しそう。
粉もん大好きの私には、たまりません!
返信する
スーさん (TOMO)
2009-12-20 12:05:14
私にとっては少し濃い目の味付けでしたが
お腹イッパイ堪能しましたっ♪

やっぱり関西は粉モンです!(笑)
返信する
Unknown (ladle)
2009-12-24 16:29:14
聞いて!大阪行ったのにたこ焼きもお好み焼きも食べてない!食わせて!
返信する
ladleちゃん (TOMO)
2009-12-25 11:41:30
それは大阪に行ったって言わないわよーっ!(笑)
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事