今年最後の英会話の日。
授業の後、クラスメイトとお好み焼き「冨紗家(ふさや)」で忘年会。
大阪の「谷町6丁目」に本店があるこのお店は結構有名らしく、
西宮に支店ができた時から店名と場所は知ってたんだケド、来るのは初めて。
お店に入ると、忘年会シーズンというコトもあり、遅めの時間でも満席でした。
予約しておいてよかったぁ…。
まずはドリンクで乾杯した後、「濃厚豆腐と山芋のすりおろしサラダ」(左上)や「ネギ焼き」(右上)、
「とろろ汁そば」(左下)、「とんとん焼」(右下)を注文。
「とろろ汁そば」は、つけ麺のように「焼きそば」をネギや卵が入った「とろろ汁」に付けて食べる仕組みで、
普通の焼きそばが、まろやか~な味になってウマイ!
こういう食べ方は初めてだなぁ。
ひと通り食べた後「ちょっと足りないカナ?」と「イカ墨もだん」を追加注文し、出てきてビックリ!
ま、真っ黒だ~っ!!
でも見た目に反して、私的にはコレが一番美味しかったデス♪
最後のシメは、クーポンを持っていくと無料でもらえる「芋ッ子アイス」。
このデザートはお店の名物で、アツアツのサツマイモに、冷たいバニラアイスがベストマッチ♪
あー、粉モンを食べ過ぎて、お腹がクルシイ…。
少し料理を残してしまったケド、「お持ち帰りもできますよ?」と気を使ってくれたり
店員さんが親切で、居心地のいいお店でした。
さて、これにてしばらく英会話はお休み。
大っ嫌いな寒い冬だし、来年も怠けずに行けるかなー。(笑)
気合でがんばろー!
授業の後、クラスメイトとお好み焼き「冨紗家(ふさや)」で忘年会。
大阪の「谷町6丁目」に本店があるこのお店は結構有名らしく、
西宮に支店ができた時から店名と場所は知ってたんだケド、来るのは初めて。
お店に入ると、忘年会シーズンというコトもあり、遅めの時間でも満席でした。
予約しておいてよかったぁ…。
まずはドリンクで乾杯した後、「濃厚豆腐と山芋のすりおろしサラダ」(左上)や「ネギ焼き」(右上)、
「とろろ汁そば」(左下)、「とんとん焼」(右下)を注文。
「とろろ汁そば」は、つけ麺のように「焼きそば」をネギや卵が入った「とろろ汁」に付けて食べる仕組みで、
普通の焼きそばが、まろやか~な味になってウマイ!
こういう食べ方は初めてだなぁ。
ひと通り食べた後「ちょっと足りないカナ?」と「イカ墨もだん」を追加注文し、出てきてビックリ!
ま、真っ黒だ~っ!!
でも見た目に反して、私的にはコレが一番美味しかったデス♪
最後のシメは、クーポンを持っていくと無料でもらえる「芋ッ子アイス」。
このデザートはお店の名物で、アツアツのサツマイモに、冷たいバニラアイスがベストマッチ♪
あー、粉モンを食べ過ぎて、お腹がクルシイ…。
少し料理を残してしまったケド、「お持ち帰りもできますよ?」と気を使ってくれたり
店員さんが親切で、居心地のいいお店でした。
さて、これにてしばらく英会話はお休み。
大っ嫌いな寒い冬だし、来年も怠けずに行けるかなー。(笑)
気合でがんばろー!
美味しそう。
粉もん大好きの私には、たまりません!
お腹イッパイ堪能しましたっ♪
やっぱり関西は粉モンです!(笑)