今日は久々にミニチュアの友人とのランチです
昨夜の嵐から一転快晴でコートがいらないほどの暖かさでした。
青山にあるシェ・松尾はゆとりのある店内にクラシカルな雰囲気のお店
ブイヤベースのジュレ秋茄子のムースと共に
芸術的な盛り付け
真鯛のポテトの鱗仕立てサフランソースアンディーブ添え
何に見えますか?
蝶に見立てているそうです…伊勢海老かと
赤ワインでポッシュした牛フィレ肉モリーユのクリームと根セロリのピュレ
ポーチドエッグを作る要領でフィレ肉を60度のワインでボイルした肉は食べごたえもありソースともマッチしてとても美味でした。
食後はハーブティーをオーダー。ワゴンで運ばれてきた十数種類のハーブはその場で好みに合わせブレンドしてサービスしてくれます。
私はミント・レモングラスと…あと一種類忘れてしまいました
デザートはグラン・マルニエ風味のサバラン奥はチョコレートソースのパイ包み焼き
ゆったりとリッチな一時でした
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