1ヵ月ほど楽しんだクリスマスも終わり、今日は飾り付けたクリスマスツリー等の片付けです
昨夜のクリスマスはターキーの残りを使っての簡単パエリア
ターキーレッグ半分を一口大にカット
水と白ワインを入れたフライパンにアサリを加え口が開いたら取り出し、煮汁はこして水と合わせスープにします
海老・パプリカ・エリンギはガーリックオイルで軽くソテー
フライパンに米、パエリアの素、アサリの煮汁と水を入れ軽く混ぜ合わせたら、材料を並べ加熱すること15分、火を止め10分蒸らしたら完成
パエリアの素を使い少しアレンジした今回のパエリアはなかなか好評でした
ターキーもいい仕事してくれました
本当はムール貝を使うつもりでしたが、前日24日にはスーパーでパエリア材料として並んでいたのに影も形もなくアサリで代用
ワインのおつまみに残り物を使ったピンチョスも
短くなったキャンドルも灯したクリスマスの食卓
ツリーも今宵限り
名残惜しく夜遅くまで一人で余韻に浸ったクリスマスでした
さあ気分を切り替えて新年の準備です
昨夜のクリスマスはターキーの残りを使っての簡単パエリア
ターキーレッグ半分を一口大にカット
水と白ワインを入れたフライパンにアサリを加え口が開いたら取り出し、煮汁はこして水と合わせスープにします
海老・パプリカ・エリンギはガーリックオイルで軽くソテー
フライパンに米、パエリアの素、アサリの煮汁と水を入れ軽く混ぜ合わせたら、材料を並べ加熱すること15分、火を止め10分蒸らしたら完成
パエリアの素を使い少しアレンジした今回のパエリアはなかなか好評でした
ターキーもいい仕事してくれました
本当はムール貝を使うつもりでしたが、前日24日にはスーパーでパエリア材料として並んでいたのに影も形もなくアサリで代用
ワインのおつまみに残り物を使ったピンチョスも
短くなったキャンドルも灯したクリスマスの食卓
ツリーも今宵限り
名残惜しく夜遅くまで一人で余韻に浸ったクリスマスでした
さあ気分を切り替えて新年の準備です
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