クリスマスはターキー食べたいと横浜へ
デパ地下は思っていた通りの混雑
今年はお目当てのターキーあり、クリスマスケーキは小さなタイプ数種類ある「銀のぶどう」
オードブルも少し買いたかったけれど人、人、人でgive up、ランチも食べず早々に帰路に
食材は近くのスーパーでした
今年のイブの食卓ですが、メニューは毎年同じ
ローストターキーはグリル温め機能で6分、本当はクレソン添えたかったけれど何処も売り切れ
ポテトと芽キャベツのソテーを添えて
スモークサーモンのジュレは簡単でお洒落
①スモークサーモン・新玉ねぎとイタリアンパセリ(みじん切り)
②80度位に温めたコンソメスープ(300㏄)にコショウ・レモン汁(大匙1)白ワイン(大匙1.5)で味付けし、クックゼラチン(1袋)を加え、①の材料を入れて混ぜ合わせ型にいれ冷やす
③固まったゼリーの崩しグラスに盛り付ける
帆立のグリエ
バルサミコドレッシングのグリーンサラダ
シュリンプカクテル、浅野屋のライ麦のフルーツブレッド・ミュズリー
スパークリングは
明かりは電球色で
チョコレートドームはムース系で軽く食後に最適でした
美味しかったご馳走様でした
クリスマスの今日は簡単パエリアにしましょう
デパ地下は思っていた通りの混雑
今年はお目当てのターキーあり、クリスマスケーキは小さなタイプ数種類ある「銀のぶどう」
オードブルも少し買いたかったけれど人、人、人でgive up、ランチも食べず早々に帰路に
食材は近くのスーパーでした
今年のイブの食卓ですが、メニューは毎年同じ
ローストターキーはグリル温め機能で6分、本当はクレソン添えたかったけれど何処も売り切れ
ポテトと芽キャベツのソテーを添えて
スモークサーモンのジュレは簡単でお洒落
①スモークサーモン・新玉ねぎとイタリアンパセリ(みじん切り)
②80度位に温めたコンソメスープ(300㏄)にコショウ・レモン汁(大匙1)白ワイン(大匙1.5)で味付けし、クックゼラチン(1袋)を加え、①の材料を入れて混ぜ合わせ型にいれ冷やす
③固まったゼリーの崩しグラスに盛り付ける
帆立のグリエ
バルサミコドレッシングのグリーンサラダ
シュリンプカクテル、浅野屋のライ麦のフルーツブレッド・ミュズリー
スパークリングは
明かりは電球色で
チョコレートドームはムース系で軽く食後に最適でした
美味しかったご馳走様でした
クリスマスの今日は簡単パエリアにしましょう
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