私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

シャインマスカットを使った上品な和菓子

2017年09月30日 | 食・レシピ
晴れて気温は上がっても空気は爽やか、すっかり秋です
果物も梨、柿やリンゴも出回り始めています
でも今一番食べたいのはブドウ
出来ればシャインマスカット
今日もスーパーで立派なシャインマスカットが
でもお値段も別のスーパーでは100円安いけど小粒で貧相
さっきのスーパーで買えばよかったと思いつつ巨峰を購入
たまには3時のおやつもと和作さんに寄ってみました
シャインマスカットを使った和菓子ですと
これは買でしょ

宝玉餅
表面もキラキラして宝物のよう

1粒丸ごと
薄い求肥と上品な甘さの白餡が大粒のシャインマスカットを包んで一体感のある和菓子になっています
凄く美味しい~
さすが和作さん

ミニチュアは和菓子ではなく洋菓子

昨日今日と制作はお休みしてしまいました
明日は出来るかな…
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワイン試飲会in相模大野 | トップ | ラムチョップと簡単カレーピラフ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事