今日から7月! あっという間に1年の半分過ぎてしまいました
朝から降っていた激しい雨は11時過ぎたころから小雨になってきたのでスーパーへお買い物
昼食用に崎陽軒でお弁当も購入
季節のお弁当は初夏から夏になっていました!
「おべんとう夏」
旬の鯵の南蛮和え、とうもろこしの寄せ揚げ、鶏のピリ辛焼き、くきわかめとえのき茸ととびこと寒天の酢の物、昔ながらのシウマイ2個、筍煮、人参煮、蓮根煮、大根なす漬け、夏みかんわらび餅
少しずつ色々なおかずが入っているのが嬉しいお弁当! 夏のお弁当は全部美味しい
きのう何食べた?
メインは紅茶豚 紅茶で煮た豚塊を醤油・酒・みりん・酢&バルサミコ酢に漬けるだけの簡単クッキングなのに美味
ワンプレートでも良いかなと思ったけれど、ちょっと寂しいので茄子とズッキーニのチーズ焼きも作りました
白ワインと共に
朝から降っていた激しい雨は11時過ぎたころから小雨になってきたのでスーパーへお買い物
昼食用に崎陽軒でお弁当も購入
季節のお弁当は初夏から夏になっていました!
「おべんとう夏」
旬の鯵の南蛮和え、とうもろこしの寄せ揚げ、鶏のピリ辛焼き、くきわかめとえのき茸ととびこと寒天の酢の物、昔ながらのシウマイ2個、筍煮、人参煮、蓮根煮、大根なす漬け、夏みかんわらび餅
少しずつ色々なおかずが入っているのが嬉しいお弁当! 夏のお弁当は全部美味しい
きのう何食べた?
メインは紅茶豚 紅茶で煮た豚塊を醤油・酒・みりん・酢&バルサミコ酢に漬けるだけの簡単クッキングなのに美味
ワンプレートでも良いかなと思ったけれど、ちょっと寂しいので茄子とズッキーニのチーズ焼きも作りました
白ワインと共に
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