私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

バゲットに冷凍シャルキュトリとトリッパ煮込みを添えて

2023年07月29日 | 食・レシピ

日中は晴れていても夜になると雲が出てぼんやりお月様の日がありますが、昨夜は月が輝きまぶしいほど!

28日10時 

 

今日も晴れて暑い!!

暑さに負けずスーパーへお買い物

買い物済ませ、そろそろお昼時

暑いしお蕎麦でも食べて帰ろうと、お蕎麦屋さんへ向かいましたがまだ開店したばかりだというのに結構混んでいます

狭い席で食べる気にはならず断念

そんなことで帰りに巻きずしを買って家でゆっくり食べました(^^;) 

 

きのう何食べた?

暑い暑いと冷凍食品に頼る毎日(;´∀`)

冷凍「食べきりシャルキュトリ3種(パテ ド カンパーニュ・リエット・サラミアソート)」と「国産牛トリッパ煮込み(牛のハチノス)」

フランス風肉の加工品シャルキュトリ  味が濃いので2人ちょうどいいボリューム

国産牛トリッパ煮込み   スパイシーな味付けで美味

どちらもバゲットにピッタリ!!

 野菜スープと白ワインと共に

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする