私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

トマトソースのパスタにホンビノス貝を添えて

2018年02月11日 | 食・レシピ
昨夜の雨も上がり朝から晴れ、日の当たるベランダは室内よりも暖かい



ビオラも少しずつ広がり花も多くなってきました

吊鉢も各色咲き始めて、これからが楽しみです

昨夜は賞味期限の近づいたソーセージとベーコンを使った夕食

野菜はまだ高いです
1玉298円の小さなキャベツを半分、玉ねぎ、人参、セロリとベーコンとハーブソーセージのポトフ
いつもは大きめの鍋で作るのですがキャベツが少なすぎて小さな煮込み鍋で間に合いました

ホンビノス貝をニンニクで軽く炒め白ワインで蒸し焼き取り出す、そこに手作りトマトソースを加え貝の旨味をプラス

食べ応えのあるホンビノス貝ですが3個でも良かったかも
貝好きで蛤も大好きだけど高嶺の花お手頃価格のホンビノス貝で十分満足の我が家でした

さあこれからミニチュア制作です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする