今日は寒い一日
こんな日はお鍋が良いなって昨夜も豚バラ肉と水菜の鍋
たっぷりの大根おろしとポン酢で頂き、シメは年末購入し冷凍していたお餅
そしてビール
2017とれたてホップは爽やかな味のビール
こちらも期間限定「銀座ライオン」
ビールらしい苦味とコクがあり昔のビールのようで結構好み
最近のビール軽すぎという方
お正月用品も片付け終わり徐々に普段の生活
お抹茶が残っていたので、3時には和菓子と抹茶でティータイム
和作の「きんつば」中に求肥が入っています上生菓子よりこんな素朴な和菓子が好き
そろそろ制作始めなくてはウエディングケーキのバラの試作
デザインも考えていないけど明日から本格的にバラ作り始めましょう
こんな日はお鍋が良いなって昨夜も豚バラ肉と水菜の鍋
たっぷりの大根おろしとポン酢で頂き、シメは年末購入し冷凍していたお餅
そしてビール
2017とれたてホップは爽やかな味のビール
こちらも期間限定「銀座ライオン」
ビールらしい苦味とコクがあり昔のビールのようで結構好み
最近のビール軽すぎという方
お正月用品も片付け終わり徐々に普段の生活
お抹茶が残っていたので、3時には和菓子と抹茶でティータイム
和作の「きんつば」中に求肥が入っています上生菓子よりこんな素朴な和菓子が好き
そろそろ制作始めなくてはウエディングケーキのバラの試作
デザインも考えていないけど明日から本格的にバラ作り始めましょう