先日行ったレストランの前菜に登場し、初めて食した皮付きのヤングコーンを近所のスーパーで発見
買ったものの調理法も分からないしどんな食べ方が良いのかも
こんな時はやっぱりネット検索
色々な調理法はあったけれど、ここは豪快に皮付きのままグリルで蒸し焼きに
先ずは表面の皮だけむいて、ヒゲも食べられるようなのでその部分だけホイルに包み魚焼きグリルで10分
塩をパラパラとふりかけパクッ食感は良いけどコーンの味も甘みも感じられず、育ち過ぎたのか薄皮やヒゲも固くて食べられませんでした
試しに皮をむいてオリーブオイルで焼いてみました…こちらの方が良いかも
それにしても大きさ違う
ミニチュア制作はまだまだウエディングケーキ
バラの葉
土台はスチレンボードに貼り付けた部分にクリームの絞りだしでデコレーション
次は一番重要で一番嫌いな側面のフリルです
買ったものの調理法も分からないしどんな食べ方が良いのかも
こんな時はやっぱりネット検索
色々な調理法はあったけれど、ここは豪快に皮付きのままグリルで蒸し焼きに
先ずは表面の皮だけむいて、ヒゲも食べられるようなのでその部分だけホイルに包み魚焼きグリルで10分
塩をパラパラとふりかけパクッ食感は良いけどコーンの味も甘みも感じられず、育ち過ぎたのか薄皮やヒゲも固くて食べられませんでした
試しに皮をむいてオリーブオイルで焼いてみました…こちらの方が良いかも
それにしても大きさ違う
ミニチュア制作はまだまだウエディングケーキ
バラの葉
土台はスチレンボードに貼り付けた部分にクリームの絞りだしでデコレーション
次は一番重要で一番嫌いな側面のフリルです