今日のお弁当で~す。
鶏ももの照り焼き白ねぎ添え
新たまねぎとさやえんどうとベーコンのソテー
切り干し大根の麻婆煮
夏みかんのヨーグルトかん
切り干し大根の麻婆煮って?
はい、思いつきでメニューにしました。
作り方はとても簡単。
切り干し大根は15分くらい水戻しし、しぼっておく。人参は千六切り。みじんにした生姜とねぎをごま油で焦がさぬよう炒め、豚ミンチと豆板醤を入れる。次に切り干しと人参を加えほぐしながら炒め火が通ったら、酒、水、砂糖、赤みそ、しょうゆ、中華だしを加え煮詰めて出来上がり!
これ、なかなかイケましたo(^-^)o
夏みかんのヨーグルトかんも、口あたりさっぱりでおいしい。
今では、粉寒天という便利なものがあるから時短で失敗もありません。
夏みかんとヨーグルトと寒天ってベストマッチかも。
しかし、今日は仕事帰りに買い物に行き、ついつい買い過ぎた(>_<)
やはりお腹のすいてる時、買い物してはだめだね。
欲望丸出しで、やたらめったら買い込んでしまい、気がついたら予算オーバー。
しまった!給料前でカツカツだった。
しかも、明日息子に持たせる集金分3600円残しておかなきゃいかんのに足らない。
時計はすでに6時45分、あわてて銀行に走る。
千円おろす。残金120円?げっ!夜間ということで、手数料105円取られとる。
うっ、く、悔しい!!
たかだか千円おろすのに、105円?一割の金利じゃん。つうか、たくさんおろしたくたって、残金がないんじゃ仕方ないね。
計画性のなさが成した結果でしょ!(:_;)
鶏ももの照り焼き白ねぎ添え
新たまねぎとさやえんどうとベーコンのソテー
切り干し大根の麻婆煮
夏みかんのヨーグルトかん
切り干し大根の麻婆煮って?
はい、思いつきでメニューにしました。
作り方はとても簡単。
切り干し大根は15分くらい水戻しし、しぼっておく。人参は千六切り。みじんにした生姜とねぎをごま油で焦がさぬよう炒め、豚ミンチと豆板醤を入れる。次に切り干しと人参を加えほぐしながら炒め火が通ったら、酒、水、砂糖、赤みそ、しょうゆ、中華だしを加え煮詰めて出来上がり!
これ、なかなかイケましたo(^-^)o
夏みかんのヨーグルトかんも、口あたりさっぱりでおいしい。
今では、粉寒天という便利なものがあるから時短で失敗もありません。
夏みかんとヨーグルトと寒天ってベストマッチかも。
しかし、今日は仕事帰りに買い物に行き、ついつい買い過ぎた(>_<)
やはりお腹のすいてる時、買い物してはだめだね。
欲望丸出しで、やたらめったら買い込んでしまい、気がついたら予算オーバー。
しまった!給料前でカツカツだった。
しかも、明日息子に持たせる集金分3600円残しておかなきゃいかんのに足らない。
時計はすでに6時45分、あわてて銀行に走る。
千円おろす。残金120円?げっ!夜間ということで、手数料105円取られとる。
うっ、く、悔しい!!
たかだか千円おろすのに、105円?一割の金利じゃん。つうか、たくさんおろしたくたって、残金がないんじゃ仕方ないね。
計画性のなさが成した結果でしょ!(:_;)