秋晴れの土曜。エルディムにて洋風ちらし寿司と具だくさんスープ、スイートポテトを作りました。
レギュラーメンバー、トムはこの日地区小学校の運動会出席のため休み。今年彼は地区総代で、カメラ係という大役を受けはりきっています。
洋風ちらしは、炊いたご飯に寿司酢とマヨネーズを混ぜ、スライス胡瓜、アボカド、ハム、コーン、レタス、炒り卵を飾ります。
具だくさんスープは玉葱、にら、しいたけ、ミンチを炒め中華だしで味付けしたスープです。
スイートポテトはゆでてつぶしたサツマイモに砂糖、バター、レーズンを混ぜ銀カップに入れてオーブントースターで焼きました。裏ごしは省いているため、簡単に出来ますね~。
今日のサツマイモ自体は甘味の少ないタイプでしたが、砂糖とバター、レーズンを加えることで美味しさを引き出すことができました。
う~ん!どれも絶品。みんなほんと手順よくできるようになりました。
感動、感激です。
レギュラーメンバー、トムはこの日地区小学校の運動会出席のため休み。今年彼は地区総代で、カメラ係という大役を受けはりきっています。
洋風ちらしは、炊いたご飯に寿司酢とマヨネーズを混ぜ、スライス胡瓜、アボカド、ハム、コーン、レタス、炒り卵を飾ります。
具だくさんスープは玉葱、にら、しいたけ、ミンチを炒め中華だしで味付けしたスープです。
スイートポテトはゆでてつぶしたサツマイモに砂糖、バター、レーズンを混ぜ銀カップに入れてオーブントースターで焼きました。裏ごしは省いているため、簡単に出来ますね~。
今日のサツマイモ自体は甘味の少ないタイプでしたが、砂糖とバター、レーズンを加えることで美味しさを引き出すことができました。
う~ん!どれも絶品。みんなほんと手順よくできるようになりました。
感動、感激です。